产业发展

明确目标责任全面推进两江四岸景观与旅游功能提升工程建设

来源:市两江办 发布日期:2014-05-21 16:28:35 访问次数:438次
字体显示:【大】【中】【小】

——刘英姿副市长主持召开两江四岸景观与旅游功能提升工作专题会

2014410日,市人民政府副市长刘英姿召集市人民政府副秘书长周元、市政府办公厅,市城管委、交委、国资委,市财政、旅游、水务、国土规划局,市旅发投集团、公交集团等部门和单位负责人,对我市两江四岸景观与旅游功能提升近期工作进行了专题研究和部署。

会议进一步强调了未来3年工作目标。全面提升两江四岸核心区长江沿岸文化景观价值,打造基础亮化和景观亮化相协调的立体亮化景观,全面提升游船设施水平和服务品质,丰富水岸互动滨江一日游系列产品,改善核心区旅游基础设施和旅游发展环境,将各类旅游资源连珠成串,展现城市之魂,让游客感知水滩岸联动,自然和人文交融,游购食乐其美的壮美景观。力争通过3年建设,将江汉朝宗景区建设成为开放式国家5A级旅游景区。

会议进一步明确了两江四岸景观与旅游功能提升三大责任主体,即:市旅游局为综合协调主体,市水务局为江汉朝宗旅游景区的建设实施、管理和创5A旅游景区申报主体,市旅发投集团为投融资和营运主体。

会议研究提出了近期需要抓紧落实的具体工作事项。一是由市规划局牵头,按照制定的规划编制方案,尽快做好国际策划招标,编制两江四岸旅游发展规划和各专项规划。二是由国资委牵头,市财政局、发改委、旅发投配合,盘点两江四岸旅游相关资产,摸清底细,提出两江四岸旅游资源整合的实质性方案。三是由市发改委牵头,旅发投配合,提出两江四岸投融资资金平衡方案。四是由市水务局负责,旅游等部门指导,提出建设江汉朝宗景区和创建国家5A级旅游景区工作方案,拟定资金需求预算,商市编办拿出组建旅游景区管理机构具体意见。五是由市城管委负责组织实施两江四岸亮化工程,亮化工程的立项审批和设计规划招标工作同步进行,加快建设步伐,基础景观亮化可先招标,力争今年国庆节前有阶段性成果。六是由市交委牵头,武汉海事局、水务局、汉正街开发办、旅发投参与,按照“改造、美化、拆除”3种方式,提出两江四岸核心区码头趸船细化整治方案,报领导小组审定后再由各区组织实施。

会议要求市直各相关部门认真贯彻落实219日市政府专题会精神,进一步统一思想,顾全大局,通力合作,按照各自职责分工,加快两江四岸景观与旅游功能提升工程建设步伐。

(撰稿:彭胜 王碟)






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信