产业发展

两江游轮引入“都市茶座”江汉朝宗景区建设“景”上添花

来源:市两江办 发布日期:2014-07-17 15:19:03 访问次数:397次
字体显示:【大】【中】【小】

 

为提升两江游览文化内涵,让“游起来”更具亮点,武汉两江游览公司积极与武汉说唱团沟通协商和精心策划,将本地“都市茶座”文化品牌引入两江游游轮上,联合打造水上“都市茶座曲艺剧场”。

水上“都市茶座曲艺剧场”落户于“黄鹤楼号”游船上,武汉说唱团为“都市茶座曲艺剧场”演出做了精心准备。首场演出于713日晚正式开锣,水上“都市茶座”以本地相声、小品、湖北大鼓等多种曲艺表演形式为主,参加过央视春晚表演的本地知名演员陆鸣、“岔巴子”田克兢等都登台表演,同时,为适应外地客人对方言接受的实际需要,“都市茶座”表演将采取方言与普通话相结合的方式进行,以武汉文化、武汉地名由来等为内容,让外地观众能够听懂、看懂,感受汉派曲艺的特色和魅力。

“黄鹤楼号”游船启程于汉口沿江大道粤汉码头,船上可容纳200名观众,每周周五、周六、周日三天演出,尽管增设了“都市茶座”表演环节,但游船票价仍然维持不变。游客在游船上享用精美自助美食后,开启两江夜游美景与文化体验之旅。游客可在船上观看“都市茶座曲艺剧场”近一个小时的精彩演出,也可登上露天甲板欣赏江城夜景。

武汉两江游览公司与武汉说唱团的合作无疑是旅游与文化结合的一次尝试,“都市茶座”入驻两江游览将向广大游客进一步展现大武汉深厚的文化底蕴和内涵,也将进一步提升江汉朝宗景区的旅游品质和品牌效应。



 






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信