产业发展

武汉市旅游局 武汉市财政局关于印发武汉市旅游产业升级计划配套政策实施细则的通知

武旅[2014]56号

来源: 发布日期:2015-07-29 10:57:59 访问次数:945次
字体显示:【大】【中】【小】

各区(东湖风景区)旅游局,全市旅游行业各单位及相关单位:

为贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发[2014]31号)、《市人民政府关于建设国家旅游中心城市推进全市旅游产业升级的意见》(武政[2013]104号)和《市人民政府关于全市旅游产业升级计划配套政策的通知》(武政[2013]105号)文件精神,现将落实有关配套政策的具体事项通知如下:

一、申报对象

凡符合《武汉市旅游产业升级计划配套政策实施细则》(以下简称《实施细则》)规定条件的有关单位和旅游从业人员,都可以在规定的时间内按要求和程序进行申报。

二、政策执行时间

全市旅游产业升级计划配套政策自2014年1月1日起施行。

三、奖励(补贴)标准

(一)对《市人民政府关于全市旅游产业升级计划配套政策的通知》已明确规定项目分档奖励(补贴)标准的,严格依据文件要求执行。

(二)对《市人民政府关于全市旅游产业升级计划配套政策的通知》未明确规定项目分档奖励(补贴)标准的,将依据《实施细则(附件1)规定的分档奖励(补贴)标准执行。

(三)《实施细则》与武旅[2011]93号文件的有关奖励条款相同的,以《实施细则》奖励(补贴)标准为准。

四、申报要求

(一)申报审核时间

2014年申报时间为9月15日之前,由申报单位或个人向市旅游局相关业务处室提出书面申请并提交申报材料。9月30日前,市旅游局和市财政局依据相关规定组织审核。

2015年起,每年3月1日至415,由申报单位或个人向市旅游局相关业务处室提出书面申请并提交申报材料。每年416日至6月10日,由市旅游局和市财政局依据相关规定组织审核。

(二)必备申报材料

1、申报单位需提交奖励(补贴)申报表,申报单位工商执照(或行政、事业单位组织机构代码证)等复印件,提供申请奖项所必备的经营许可和资质证明,年度财务审计报告,月年度旅游统计报表等共性基础申报材料。

2、申报单位或个人根据所申报项目的具体要求,提交相应的奖励(补贴)证明、各种建设性和技术性资料等专项申报材料(详见各奖励项目所需申报材料要求)。

(三)申报审核程序

1、申报单位或个人统一填报《武汉市旅游产业升级计划配套政策奖励(补贴)申报表》及相关证明材料等附件,向市旅游局提出申请,并提交所需的申报材料。

2、市旅游局负责对申报单位或个人的申报条件和资质、申报资料的真实性与完整性进行初核。部分项目将根据需要组织第三方机构进行评审。

3、市旅游局和市财政局联合进行审核。

4、审核通过后,在旅游网站上公示3天。

5、公示结果无异议后,报市人民政府分管副市长审定。

(四)申报具体要求

1、按照申报单位同一年度内、同类项目只能享受一次财政政策支持的原则,各单位可按照就高不就低的方式自愿选择一项进行申报。 

2、申报单位和个人提交的申报材料必须真实有效,申报材料中所附复印件必须提供原件备查。

3、对提供虚假资料骗取奖励(补贴)资金的单位和个人,除追回已获得的财政资金外,将取消3年申报各类财政资金支持的资格。

4、申报单位和个人近2年内没有违法行为或重大旅游投诉事件发生。

5、对未完成政府和主管部门交办的主要工作任务的申报单位,将取消申报资格。

6、使用市级财政资金建设的项目不在奖励范围之列。

7、对于重点扶持的大型基础建设类项目,在项目办理完相关认证流程、审批手续、落实建设资金并开工建设后,可根据项目进度情况实行预拨制度,待项目完成并通过验收后再核算最终补贴额度,总补贴额度不超过有关政策规定。

本《实施细则》由武汉市旅游局负责解释。

市旅游局联系人:产业发展处王碟,联系电话:82761213

附件:

1.武汉市旅游产业升级计划配套政策实施细则

2.武汉市旅游产业升级计划配套政策奖励(补贴)申报表

 

武汉市旅游局      武汉市财政局

201495


附件:武汉市旅游产业升级计划配套政策实施细则.doc
附件:武汉市旅游产业升级计划配套政策奖励申报表.doc





设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信