产业发展

关于组织开展第三批武汉市旅游特色街区创建验收工作的通知

武旅创办[2017]1号

来源: 发布日期:2017-07-20 17:57:52 访问次数:116次
字体显示:【大】【中】【小】

各相关区人民政府:

市政府《关于转发<武汉市旅游名镇名村和特色街区创建实施方案>的通知》(武政办发[2009]128号)、《关于建设国家旅游中心城市推进全市旅游产业升级的意见》(武政[2013]104号)下发以来,各区人民政府、区旅游局和创建单位积极开展旅游特色街区创建工作,相继建成了一批具有地方特色的旅游街区。为进一步推进我市旅游特色街区建设与发展,经市创建旅游名镇名村特色街区工作办公室(以下简称市创建办)研究,决定于今年7月至8月在全市范围内开展第三批旅游特色街区创建验收工作。现就有关事项通知如下:

一、自查、初审与申报

(一)自查。由各创建单位对照《武汉市旅游特色街区评定规范》(以下简称《规范》)和《武汉市旅游特色街区评分细则》(以下简称《评分细则》)(见附件一),认真组织开展自评打分,自评分达到480分以上的,可以向区创建办(区旅游局)申请初审。

(二)初审。由各区创建办(区旅游局)对本区申报单位依据《评分细则》进行检查和初审,查遗补缺,指导创建单位对未达标的项目进行全面完善与整改。

(三)申报。经各区创建办(区旅游局)初审,达到市级旅游特色街区验收标准的创建单位,由区人民政府向市创建办提出验收申请。

二、申报材料要求(一式三份)

(一)区人民政府提请验收的申请文件;

(二)创建单位自查与区级初审评分表;

(三)创建单位关于创建工作情况汇报材料;

(四)武汉市创建旅游特色街区申报表。

以上申报材料(纸质版加盖公章)请于201773117:00前报送至市旅游局产业发展处。

三、验收评定方式

武汉市旅游特色街区评定拟由市创建办组织相关专家成立评定工作小组,采取以专家评分为主,游客满意度调查为辅的方式进行,具体验收时间另行通知。

(一)评定工作组专家依据《评分细则》,逐一对全市创建申报单位进行实地检查评定。检查方式包括听取汇报、现场检查、查看资料、意见反馈等。

(二)现场组织游客进行满意度调查,调查结果将作为评定依据之一。

四、表彰与奖励

经专家组检查验收综合评分达到450分以上的创建单位,由市创建办提请市人民政府授予“武汉市旅游特色街区”称号。市创建办将按照武政[2013] 105号、武旅[2014]56号文件精神,对获得“武汉旅游特色街区”称号的创建单位给予一次性奖励

联 系 人:王碟  王碧斯

联系电话:82761213  82761215

 

附件:1.武汉市旅游特色街区评分细则

2.武汉市创建旅游特色街区申报表

(由于以上附件较大,请各单位在武汉旅游政务网——“表格下载”栏目中自行下载。)

                            

 

 

              武汉市创建旅游名镇名村特色街区工作办公室

                 2017720

    

武汉市创建旅游名镇名村特色街区工作办公室 2017720日印发

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信