政风行风建设
所在位置:首页 » 政风行风建设 » 党风廉政
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2016-12-26 11:20:42
来源: 访问次数:83次

关于严明元旦期间有关纪律要求的通知

各支部:

根据市直机关工委《关于进一步严明纪律  严防元旦、春节期间四风问题反弹回潮的通知》和市纪委派驻市文化局纪检组《关于严明元旦期间有关纪律要求的建议书》要求,2017年元旦将至,为进一步贯彻落实好全面从严治党要求、中央八项规定精神、省委六条意见和市委十一条禁令,严防节日期间四风问题反弹回潮,风清气正过节,对元旦期间有关纪律要求提醒如下:

一、严明纪律要求。要严格落实中央八项规定、省委六条意见和市十一条禁令等纪律要求,节日期间,严禁以各种名义借机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁借机用公款购买、发放、赠送各种节礼和购物卡;严禁公款旅游、公车私用、公款宴请和高消费健身、娱乐等;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品和微信红包等电子礼券;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁带彩娱乐;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

二、加强纪律教育。各支部要切实履行抓党内监督和党风廉洁建设的主体责任,节前组织好纪律提醒教育,重点聚焦公车使用、津补贴发放、公款旅游、跑官拉票等节日期间易犯的违纪问题,明确纪律作风要求。要结合开展两学一做学习教育,加强教育和提醒,引导广大党员干部牢固树立廉洁自律意识、厉行节约意识,增强法纪观念、筑牢思想道德防线,自觉抵制低俗、奢靡之风。全体党员干部特别是党员领导干部要以身作则,从严律己,从自身做起,带头贯彻通知精神,带头遵守规定要求,在维护良好形象上当表率、走前头。

三、严格节日管理。各支部要围绕预防节日腐败四风问题组织一次安全风险排查,杜绝违纪问题和安全事故的发生。做好节日值班安排,加强节日期间各项值班制度落实,做好值班记录。办公室要明确管理责任,做好公车管理工作,钥匙统一收缴、归口管理。公车使用要严格执行审批程序,由带班领导签批后方可出车,并认真做好出车记录。除留有必需使用的公车并报纪检组备案外,节日期间其余公车一律封存。

 

 

中共武汉市旅游局机关委员会

                                                          20161226日     







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信