政风行风建设
所在位置:首页 » 政风行风建设 » 党风廉政
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-02-13 09:43:27
来源: 访问次数:27次

关于转发市纪委派出市直机关纪工委《关于严格落实省、市纪委2018年春节期间有关纪律和要求的通知》的通知


关于转发市纪委派出市直机关纪工委


《关于严格落实省、市纪委2018年春节期间


有关纪律和要求的通知》的通知


 


机关各处室、直属事业单位:


2018年春节即将来临,现将市纪委派出市直机关纪工委《关于严格落实省、市纪委2018年春节期间有关纪律和要求的通知》转发你们,请将相关纪律要求及时进行传达学习,认真搞好节前教育,进一步严明纪律要求,营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。


 


 


武汉市旅游发展委员会


2018213日   


 


关于严格落实省、市纪委2018年春节期间


有关纪律和要求的通知


 


市直各单位机关党组织:


新春佳节将近,省、市纪委相继发布通知,申明纪律,要求各级党员干部严格落实中央八项规定精神,坚守纪律底线。现将省纪委《关于2018年春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》和市纪委《关于进一步重申有关纪律和要求严格落实中央八项规定精神的通知》(武纪发[2018]1号)转发给你们,请严格按照要求在春节期间做好相关工作。


(不另外发文)


                


附件:1. 关于2018年春节期间严格落实中央八项规定精神


的通知


2. 关于进一步重申有关纪律和要求严格落实中央八


项规定精神的通知


 


 


市纪委派出市直机关纪工委


       2018212日      


附件1


 


关于2018年春节期间严格落实


中央八项规定精神的通知


 


春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委、省委以及省纪委二次全会要求,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围,现就有关事项通知如下。


一、加强学习教育。各地各部门党委(党组)要坚持落实中央八项规定精神不松劲、不停步、再出发,切实教育全体党员干部认真学习、严格遵守中央八项规定精神和省委实施办法,严明各项纪律要求。特别是要担负起作风建设主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,坚持以上率下、带好队伍。


二、加强监督检查。春节前后,各级党委、纪委要紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查、明察暗访、交叉检查等方法,及时发现问题并严肃处理。各级纪委要协调机关事务管理、公安交管、税务等部门,利用公安机关交通天眼系统、税务票检平台,严查公车私用、违规公款购买年货节礼和购物卡、收送礼品礼金、高档娱乐场所违规公款消费,以及违规举办年会等问题。


三、畅通群众举报渠道。各地各部门春节期间要合理调配力量,保证监督举报电话、网站及四风问题举报平台等便捷畅通、反应迅速。要建立和完善春节期间各级纪检监察机关值班、报告和督办制度,及时调查处理群众举报的问题线索,及时处置涉及四风网络舆情,回应群众关切。


四、严肃执纪问责。坚持铁面执纪,寸步不让,严肃处理党员干部顶风违纪行为,并实行一案双查,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要强化通报曝光,对春节期间违反中央八项规定精神的问题,不管涉及哪个部门,不管级别多高,一律点名道姓公开通报曝光,以儆效尤。


 


 


 


 


 


 


 


 


                             中共湖北省纪委


2018210日        


 


 


 


 


 


 


 


 


 


附件2


 


关于进一步重申有关纪律和要求


严格落实中央八项规定精神的通知


 


各区区委、政府、纪委、监委,市委各部委、市级国家机关各委办局、人民团体党组(党委),市属企业、事业单位党委、纪委,市纪委各派驻纪检组、派出纪工委:


近日,我市发现个别基层单位党员领导干部对中央八项规定精神置若罔闻,不收敛、不知止,我行我素、顶风违纪,公款吃喝、相互吃请、收送礼品礼金、公车私用,严重违反中央八项规定精神,损害党员干部形象,必须引起各级党组织的高度重视和警觉。春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防节日期间四风问题反弹回潮,坚决杜绝此类问题再次发生,现就有关纪律和要求重申如下:


一要深入开展学习教育,进一步严明纪律要求。市各级党组织要切实担负起主体责任,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,深入开展节日期间中央八项规定及实施细则精神学习教育,充分发挥典型案例的震慑作用,早打招呼早提醒,早作准备早预防。各党支部要充分发挥主体作用,以支部为基本单位,春节前在全市党员干部中开展一次落实中央八项规定精神主题教育,对中央和省市今年以来通报的典型案例进行专题学习,重申并强调有关纪律和要求,持续传导压力,营造风清气正的节日环境。


二要严格落实中央八项规定精神,严防四风问题反弹。全市各单位和广大党员干部要严格执行中央八项规定和实施细则精神、省市具体办法,以及我市《关于进一步严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》等相关规定,严格落实十一个严禁的要求,坚守纪律底线,坚决做到不打折、不变通、不走样,坚决制止各种奢侈浪费行为,坚决抵制各类顶风违纪现象。


三要切实加强监督检查,严查顶风违纪行为。全市各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯年节假期,加强监督检查,对不收手不知止、顶风违纪的有多少就处理多少,点名道姓通报曝光。要密切注意不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异的四风,越往后执纪越严。对履责不到位的要坚决问责,严肃追究主体责任、监督责任,追究领导责任、党组织的责任,真正让中央八项规定精神落地生根。


 


 


                             中共武汉市纪委


2018210日     


 


 



附件:附件1.docx
附件:附件2.docx





武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信