新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2014-12-22 09:00:35
来源: 访问次数:434次

“文明旅游银行”位列旅游十件大事榜首

 

 

 

武汉市旅游局今日发布2014年武汉旅游十件大事,全面盘点旅游业发展成果,其中建立“文明旅游银行”位列十件大事之首,这是武汉继全国首创“旅游奖文明”经验后再度推出的文明旅游创新举措,也为武汉争创全国文明城市增添亮丽色彩。去年以来,武汉市旅游局与武汉晚报和旅行社共同发起“旅游奖文明”出境旅游团,把“旅游奖文明”推广到境外线路,充分彰显了武汉文明旅游正能量,在全国形成广泛影响。今年10月,武汉市旅游局又与武汉晚报合作创新推出“文明旅游银行”,15家旅行社和景区参加“文明旅游银行”联盟,游客参加“银行”成员组织的文明旅游团,全程文明旅游就能获得积分,换取门票、免费旅游名额,甚至可成为“武汉文明旅游形象大使”,再度在市民和游客中掀起热议,许多市民纷纷报名参加“文明旅游银行”的旅游团和旅游志愿活动。

2014年,武汉旅游业发展大事喜事不断。武汉旅游保持各项经济指标快速增长,预计武汉2014年接待游客1.9亿人次,实现旅游总收入1900亿元,同比分别增长10.57%12.42%,其中境外游客170万次,同比增长5.35%。同时,武汉市以总分全国第一成功创建全国旅游标准化示范城市,城市旅游综合素质显著提升;黄陂木兰文化生态旅游区创5A成功,武汉3家国家5A级景区和5家全国百强社两项数据均位居副省级城市第一,武汉旅游企业不断做优做强;旅游大项目建设持续突破,世界级的汉秀剧场和世界电影乐园项目在1220日联袂开业;江汉朝宗文化旅游景区在2014年启动建设;全面落实旅游产业升级计划和配套政策,激发旅游市场主体活力;旅游惠民制度化,519日被确定为武汉新城区旅游景区免费开放日;智慧旅游全面推进,武汉旅游资讯大平台上线,大武汉旅游年卡热销;武汉获批外国人72小时过境免签政策,相继开通直达莫斯科、旧金山的洲际航线,成为中部地区唯一直达欧美的城市,为武汉国际旅游的快速发展奠定了坚实的基础。

2014年武汉旅游十件大事印证了武汉旅游业蓬勃发展的强大动力。根据中国旅游研究院武汉分院于20141213日发布的《2014中国旅游业发展报告》,武汉综合旅游竞争力排名第五名,已进入副省级旅游城市第一梯队;武汉旅游的发展速度竞争力则居全国榜首。福布斯近日发布2014中国大陆旅游业最发达城市榜,武汉位列第九,在副省级城市中排名第四。

2015年,武汉旅游业将会进一步发力前行,开创新的局面。依托借力高铁中心和境外直航优势,抢抓武汉72小时过境免签政策实施的机遇,结合赏花游、江汉朝宗游亮点和武汉园博会、WTA武汉网球公开赛契机,落实旅游产业扶持政策,大力发展都市旅游,努力向国家旅游中心城市迈进。

 

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信