新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2015-12-03 10:21:13
来源: 访问次数:1815次

黄陂区委书记丁雨到大余湾景区调研

 

黄陂区委书记丁雨到大余湾景区调研

 

             

                                                      

121日,区委书记丁雨对大余湾景区进行了专题调研,陪同丁雨书记一同调研的有副区长李轩红。

上午,丁雨书记一行来到大余湾景区,首先对大余湾配套项目花海乐园进行考察,这是一个以赏花、游乐为主的旅游景区,各项建设正在抓紧推进之中,预计201651日前夕开园,届时,黄陂又将新增一个赏花休闲的旅游景点。丁雨书记一行在大余湾负责人的陪同下,认真查看了花海乐园的建设情况,随后,丁雨书记一行考察大余湾民俗村,每走一处,丁书记耐心听取讲解,仔细询问相关情况。丁雨书记指出,大余湾是农耕文化的结晶,体现了与社会和谐的传统建筑文化,人与自然和谐的传统生态文化。发掘、保护、传承和利用好这些不可再生的历史文化遗产和潜在文化旅游资源,把大余湾古村落培养成为传统文化与现代文明有机结合的特色文化村至关重要。因此,一定要把保护和开发利用相结合,与美丽乡村建设相结合,与精准扶贫工作相结合,与增加游客体验项目相结合,充分利用现有的历史文化资源,把大余湾打造成深受广大游客欢迎的,文化氛围浓厚的景区,带动当地经济又好又快发展,放大古村效应。

陪同丁雨书记一同调研的还有区委办、区旅游部门和木兰乡的负责人。(撰稿人:黄陂区商务和旅游局王崇洁;审稿人:李乐林)






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信