新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-02-28 11:41:59
来源: 访问次数:194次

我省在全国旅游监管工作会议作交流发言

http://www.hubeitour.gov.cn/upload/2017/2/1488183985225.png

222-25日,2017年全国旅游市场监管工作会暨研讨培训班在福建厦门召开,国家旅游局副局长王晓峰出席并讲话。省旅游委副主任周正素就我省文明旅游工作作了题为《倡导文明旅游助推行业发展》的交流发言。

周正素副主任在发言指出:我省按照“内强素质、外树形象”的目标,通过加大宣传与引导力度,在行业内激发了文明旅游的正能量,在社会上树立了文明旅游的新形象,有力地助推了我省旅游业的发展,旅游人次和旅游综合收入呈2位数增长,再创历史新高。她总结了我省开展文明旅游工作的三个做法:一是开展主题活动,搭建传播文明的大平台。搭建一个平台,设计“晒”、“赛”两项功能,实施奖励推动,形成了良好的舆论氛围。二是加强行业建设,选树践行文明的代言人。一方面,抓行业自身,做到“倡文明、我先行”。另一方面,抓游客引导,实施“讲文明、我提醒”,按照规范行业、发动企业、引导游客的思路,坚持抓好文明旅游日常工作,不断发展和壮大践行文明旅游的代言人。三是深化媒体合作,唱响文明旅游的主旋律。积极开展项目合作,共同发掘新闻热点,通过加大宣传与引导力度,全省文明旅游新形象全面提升。我省开展文明旅游工作的经验做法,得到参会代表一致好评与肯定。

本次培训班主要目的是通过以会带训的方式,进一步贯彻落实2017年全国旅游工作会议精神,积极实施“三步走”战略,总结2016年全国旅游市场监管工作,研究部署2017年的工作。培训班还围绕依法行政、旅游市场综合监管等专题进行了培训和结构化研讨,并对全国导游服务星级评价平台、12301投诉举报平台、国家旅游综合监管服务平台的建设和运营情况进行了通报。

中央文明办、文化部、外交部、税务总局、工商总局、质检总局、民航局等旅游市场综合监管工作小组成员单位的相关代表,国家旅游局监督管理司、质量监督所有关司室负责人,各省旅游行业主管部门负责人、计划单列市旅游行业主管部门负责人、副省级城市旅游行业主管部门负责人、部分市(州)旅游行业主管部门负责人近400人参加了会议和培训。我省共有10名省、市(州)旅游行业主管部门负责人参加了培训。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信