宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 会展节庆
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2014-10-21 11:25:17
来源: 访问次数:1701次

处处打造旅游环境 人人争做文明使者——2014年武汉市的士导游大赛完美落幕

 




 

10月17日,2014年武汉市的士导游大赛总决赛在湖北广电演播大厅落下帷幕,大赛历时2个多月,最终从近5万名的士司机中遴选出50名的士导游,并通过最终角逐评选出金、银、铜牌的士导游各1名,优秀的士导游7名。此次大赛由武汉市旅游局主办,武汉市旅游培训中心、导游服务中心承办,市客运出租汽车管理处协办。

2014年的士导游大赛分为初赛、预赛、复赛和决赛四个阶段。从8月起,各出租车公司按照比赛要求组织选拔、完成了初赛,评选出了300余位有一定的语言表达能力,掌握一定的旅游相关知识,热心为旅游者、为乘客服务的的士司机进入预赛。9月10日,预赛以笔试方式考核的士导游相关礼仪、行业政策等知识素养,50位的士导游晋级预赛。9月17至18日,复赛以面试形式进行,包括自我介绍、主题讲解、应变问答及才艺展示, 10位的士导游脱颖而出,最终走入决赛。

本届的士导游大赛是继2013年举办首届的士导游大赛之后的第二次成功举办,与去年相比,今年更注重赛后媒体的跟踪报道宣传。大赛全程由湖北经视资深导演组进行选拔、培训、形象包装,总决赛将于11月1日在湖北经视频道播出。同时,10月21至31日,在深受市民喜爱的楚天交通广播《的哥乐园》节目中对10位获奖的哥进行专题报道,将获奖选手请到直播间与广播听众面对面,宣传武汉旅游、宣传城市新形象。

另外,大赛组委会还十分重视选手的培训工作,希望通过赛训结合的方式使得参赛选手真正获取知识、得到成长。承办单位不仅通过发放《2014武汉的士导游大赛学习手册》,对参赛选手进行理论培训,还多次组织现场培训。9月15至16日,我们对选手们进行了包括紧急伤害救护、消防安全知识、武汉市情与导游服务规范的复赛赛前培训,取得了良好的效果。9月23至30日,我们邀请了湖北经视导演组、经视形象设计专业团队、才艺表演和模特走台老师对10位选手进行全方位、多角度、立体化集训,并对每位选手拍摄了个人形象短片和车技比拼VCR,见证了的士司机从形象气质到言谈举止的华丽蜕变,打造了的士司机作为武汉旅游窗口的新形象。

10月17日,2014年武汉市的士导游大赛总决赛暨颁奖晚会在湖北广电800平演播大厅隆重举行。其间,邀请了武汉说唱团团长陆鸣、武汉人艺著名导演李铁、湖北经视首席主播江涛、楚天交通广播电台乐乐、湖北经视主持人蔡一担任嘉宾评委,点评的士导游选手现场表现;同时邀请了楚天名师董继武、中国旅游研究院副院长谢双玉、全国旅游系统劳动模范王建权担任专业评委,进行现场打分;90位旅游行业星级导游和交通行业一线精英担任观众评委进行现场打分,场面火爆,别开生面。

决赛既是一场的士导游层层选拔、环环相扣的精彩比拼,也是一场风趣幽默、才华横溢的变身亮相。选手们以武汉新变化为主题进行说唱才艺比赛、旅游问答听写大赛、车技比拼以及与武汉人艺演员共同表演情景剧等形式,经过激烈角逐,最终来自建昊出租汽车有限公司的何川荣获“金牌的士导游”,联海出租车公司的喻后洪荣获“银牌的士导游”,明天出租车公司的张翼荣获“铜牌的士导游”,胡恭辉等7位获得“优秀的士导游”。武汉市旅游局巡视员傅治国、市旅游局市场促进处徐铁柱处长和武汉市客运出租汽车管理处易力处长为获奖选手颁发奖状和奖杯。

大赛得到市委市政府的高度重视,本届的士导游大赛前50名获奖选手除授予相应荣誉称号外,均可荣获2015年一年期政府津贴和大武汉旅游卡等相关奖励。希望通过的士导游大赛提升武汉旅游的士导游素质、擦亮武汉旅游形象窗口、打造武汉旅游新名片!(市旅游培训中心供稿)

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信