宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 会展节庆
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2016-10-01 10:34:50
来源: 访问次数:218次

“武汉礼物”亮相汉口里 “创意设计”唱响旅游节











2016930日下午,2016“武汉礼物”创意设计大赛颁奖仪式在园博园汉口里隆重举行。本届大赛是武汉市旅游局主办的首届武汉旅游商品的创意设计比赛,旨在促进武汉旅游商品的升级与创新,挖掘武汉地域文化资源,充分展示武汉旅游商品的创意设计,推动武汉旅游商品产业发展。市旅游局巡视员徐绪群,武汉非遗文化传播有限公司、湖北致信礼邦文化传播有限公司等旅游文化企业负责人,湖北工业大学、湖北美术学院、江汉大学、湖北商贸学院等高校专家、教授、学生代表,国内优秀创意设计团队以及新闻媒体代表,共计70余人参加了活动。

作为2016第十五届武汉国际旅游节的板块活动,2016“武汉礼物”创意设计大赛从启动以来就备受瞩目。历时两个半月的作品征集,主办方共收到参赛作品410余幅,作品涵盖了“楚文化”、“近现代优秀革命文化”、“武汉地方特色美食”、“武汉非物质文化遗产”、“武汉码头文化”、“武汉知名旅游地标”、“宗教”、“创意产品”“景区、城市形象设计”等多个类别。报名参赛不仅有设计爱好者、设计工作室,还有高校设计专业的师生以及知名旅游企业。

经过大赛组委会组织专家初评、线上票选、评审终评等环节,最终确定,武汉欢乐谷选送的《老武汉打码头文化产品系列》、武汉大楚坊文化创意有限公司《江城八景·湖北名茶》、湖北商贸学院选送的《游转武汉·手绘地图》获得三等奖,武汉非遗文化传播有限公司选送的《暮鼓·沉香》以及社会投稿设计《编钟调味瓶组合》荣获二等奖,湖北致信礼邦文化传播有限公司选送的《城市名片·马口窑》作品荣获一等奖。市旅游局领导及高校教授的评审为获奖作者颁奖。

十一黄金周期间,2016“武汉礼物”创意设计大赛的获奖作品展览将向广大市民游客全面开放,武汉市民在家门口就能免费欣赏最具有武汉特色的旅游商品创意设计作品,充分感受大江大湖武汉这座设计之都的独特魅力。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信