从严治党
所在位置:首页 » 从严治党 » 机关党建
文号: 作者: 政治处
主题词:市旅游局党组组织开展中心组(扩大)学习 发布日期:2017-12-13 10:06:54
来源: 访问次数:338次

深入学习贯彻十九大精神推动武汉全域旅游大发展

深入学习贯彻十九大精神

推动武汉全域旅游大发展

                  ——市旅游局党组组织开展中心组(扩大)学习

 

1211日下午,市旅游局党组组织中层以上干部集中开展了党组中心组(扩大)学习,结合省委副书记、市委书记陈一新同志在武汉市全域旅游大发展工作会议上的重要讲话,围绕深入学习贯彻十九大精神,推动武汉全域旅游大发展主题开展交流讨论。领导班子全体成员和机关各处室、直属单位负责人参加了学习交流。

学习交流中,领导班子成员和各部门负责人结合分管领域、部门职责和本职工作岗位,畅谈对党的十九大的体会,结合贯彻市全域旅游大发展工作会议精神,对如何开展好下一步工作展开了热烈的讨论交流。

党组书记杨相卫从怎么看十九大的重大意义、怎么学习十九大精神、怎么落实十九大精神三个方面进行了主题发言,要求全体党员干部立足旅游工作实际,把党的十九大精神落实到旅游工作的方方面面,体现在当前和今后的工作当中。

他重点强调:一是要全面落实好从严治党的主体责任。开展不忘初心、牢记使命主题教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩。加强党组建设,狠抓党风廉政建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围,为做好旅游工作提供组织保障。

二是要谋划好武汉全域旅游大发展。陈一新书记的讲话已经做了全面部署,要按照陈一新书记讲话精神,尽快出台《武汉市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020年)》,更好地发挥旅游对全市经济社会发展的带动作用。

三是要推动旅游业转型升级,助推武汉现代化经济体系建设。实施精品景区发展计划,大力发展五色旅游精品景区,增强武汉旅游吸引力。实施旅游产业融合计划,开发旅游新业态,延伸旅游产业链,拓展旅游新空间,以旅游+带动相关产业的发展。

四是要加大旅游国际营销力度,推进武汉开放发展。通过设立海外旅游推广中心、借助军运会向世界隆重推介武汉、举办国际旅游会展等方式,提升武汉旅游国内外知名度。

五是要提升旅游满意度、获得感,更好地满足人民群众美好生活需要。通过实施旅游服务质量提升、旅游惠民等计划,开展好武汉人游武汉系列活动,促进旅游发展共建共享。

六是要创新体制机制,增强旅游发展的动力和活力。结合武汉全国旅游综合改革试点,完善旅游综合协调、联合执法、乡村休闲投融资等机制,构建大协作、大服务、大监管的旅游管理体制机制。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信