政风行风建设
所在位置:首页 » 政风行风建设 » 纪检监察
文号:武旅纪[2016]1号 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2016-04-06 17:06:20
来源: 访问次数:1360次

关于严明春节期间有关纪律要求的通知

 

 

局机关各处室、局属各单位:

为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委《关于强化监督执纪确保2016年元旦春节风清气正的通知》、省纪委《关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》和市纪委《关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》文件精神,切实加强干部作风建设,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,过一个文明、节俭、祥和、廉洁的节日,现重申并提出如下要求:

一、严明纪律要求。严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等活动;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈消费;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、花卉等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业;严禁用公款购买、发放、赠送各种购物券(卡);严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。

二、坚决落实主体责任。局机关各处室、局属各单位要坚守责任担当,落实主体责任,把严明春节期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生。要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管,确保春节期间风清气正、文明节俭。各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,既要以身作则,模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,坚决防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

三、强化监督执纪问责。局监察室要加强与财政、审计、税务等部门的协调配合,继续通过集中检查、专项督查、明察暗访等方式开展监督检查。要加大查处和通报力度,对顶风违纪违规行为从严从重从快处理,对典型案件一律点名道姓通报曝光。要实行“一案双查”,在依照有关规定严肃追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

市纪委监察局:

举报电话:027-1238882624205

举报信箱:武汉市纪委信访室

举报网站:www.whdi.gov.cn,点击“我要举报”窗口对身边的不正之风进行监督举报。

市旅游局监察室:

举报电话:027-82761221

举报邮箱:zzc82761221@126.com

 

 

中共武汉市旅游局党组纪检组

                                                                                2016112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信