旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 服务警示
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2015-08-10 10:56:51
来源: 访问次数:1417次

境外出游前你要做的事儿

 

    随着寒假和春节的到来,以学生为主群体的亲子境外旅游市场逐渐受到大家的热捧。为了使广大市民境外旅游安全、顺利、开心、满意,武汉市旅游局质量监督管理所特提出如下警示:        

    一要选择正规的旅行社;

  选择随团出行的旅游者,务必留意组团社的资质,出境旅游要选择具有出境旅游业务经营权的旅行社;赴台湾地区旅游,要选择具有组织大陆居民赴台湾地区旅游业务资格的旅行社。

    二要约定合同服务标准;

  出游前,要与旅行社订立书面规范的旅游合同,仔细审核吃、住、行、游、购、娱的“细节”与标准。行程中如有参加购物、自费等项目,需另签定《购物补充协议》,明确购物场所次数、停留时间等,约定双方的责、权、利。参加不合理的低价团势必会降低服务质量标准,旅游消费者权益会得不到保障。

  三要熟悉了解相关情况;

   行前尽可能全面了解前往国家或地区的政治、经济局势和社会治安状况、签证规定、海关规定、医疗卫生条件以及有无传染病疫情等,做到心中有数,防患于未然。

  四要时刻牢记文明游览;

选择出境旅游的旅游者,要严格遵守前往国家相关法律法规,尊重当地宗教、民族、风俗习惯,爱护旅游资源、保护生态环境,遵守文明旅游行为规范,做文明和友谊的传播者。

出团前,旅行社必须做到出境旅游管理“三到位”。即审核培训责任到位,行前说明提示到位,领队履行职责到位,大力弘扬文明旅游。

五要树立安全防范意识;

  遇到自然灾害和其他突发事件时,要冷静处理,听从现场导游统一指挥,尽快撤离危险地区,保持与领队、导游人员的联系,保持与我国驻当地大使馆的联系;如遇到人身、财产安全等意外情况时,应及时报告领队和当地警方,并采取防范自救措施。

  六要正确理性维权;

如行程中遭遇旅行社及导游(领队)擅自更改行程、强迫消费等问题,应及时与国内带队导游领队沟通协商;保留相关消费单据。回国后,可向武汉旅游质量监督管理所投诉(24小时投诉服务热线:82855773)。

游客不能因提出的要求当时未达到满足就拒绝登机(车船),造成境外滞留,依据《旅游法》相关法规,所扩大的经济损失自己也要承担一定责任。

 

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信