旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 服务警示
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2015-08-10 10:57:36
来源: 访问次数:1367次

旅游服务警示第六期暑期出游注意安全

 

 

随着高考、中考结束,暑期出游高峰即将拉开序幕。针对暑期旅游的特点,武汉市旅游质量监督管理所提醒广大市民暑期外出旅游一定要注意安全,做好相关防范措施,具体要注意以下几点事项:

  一、根据自身情况选择适宜的旅游线路。暑期是一年中最炎热的时候,老年游客和患有心脑血管方面慢性病的游客要谨慎选择参加行程,尤其是参加漂流、攀岩和前往高原地区,一定要确定自身情况后再选择相应行程。建议旅游者可在出行前做一次全身检查,同时携带好必要的药品,以备不时之需。

二、要及时了解天气状况,注意游览途中人身安全。暑期为雷雨多发季节,旅游者行程中不要在树下避雨,不要在雷雨天使用手机,遇到恶劣天气时,要听从当地有关部门或导游员、旅行社的组织,注意自我防护,不在危险地段停留。游览地势险要的自然景观时,要留意景区危险地段的警示标志,不要进入景区禁止进入的区域。乘船海上游览时,要保持秩序,熟悉救生常识,掌握救生设备的使用方法。参加高危水上游览项目时,要根据自身身体状况把安全放在首位,听从指挥。

三、要依法理性维权。在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,旅游者切不可采拒绝登车、登船等过激行为,人为扩大事态或纠纷,致使旅游活动不能顺利进行。当发生纠纷时:一是应当采取适当措施防止损失的扩大;二是不要把旅行社过错发展为双方过错。三是完成行程后,旅游者可通过向旅游质监部门投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式维护自己的权益。旅游质监部门受理旅游投诉的时效为旅游结束之日起90天内。

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信