旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 典型案例
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2013-11-26 17:47:55
来源: 访问次数:443次

游客维权相关旅游法规

 

问:从旅游开始至结束,游客认为自己的合法权益受到侵害,为维护自己的权益,可依据哪些旅游法规提供保障? 

 

答:目前,旅游者在旅游过程中,如合法权益受到侵害,首先依据的就是旅游者与旅行社签订的《旅游合同》,这是保障旅游者切身利益不受到损害、明确与旅行社之间双方责、权、利的重要法律依据。一旦旅游者认为旅行社提供的旅游服务不符合《旅游合同》的约定,可以直接依据合同相应条款要求旅行社承担违约责任。 
同时,今年11月1日,最高人民法院《关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》已正式颁布施行,这项规定详细涵盖了当前旅游过程中,旅游者、旅游经营者、旅游辅助服务者之间因旅游发生的合同纠纷或者侵权纠纷,是旅游者向旅游质量监督管理部门投诉或向人民法院起诉的重要法律依据。 
另外,旅游者如向旅游质量监督管理部门提起维权投诉,时效期为90天,从《旅游合同》结束之日起计算。 

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信