旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 典型案例
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2013-11-26 18:15:25
来源: 访问次数:417次

服务质量标准不达标

 

问:通过旅行社组织的旅游活动,在到达旅游目的地后,旅行社提供的服务部分没达到《旅游合同》或旅游行程表的约定的标准,该如何维权? 

 

答:在旅游活动的过程中,因旅行社的故意或过失未达到合同约定的服务质量标准,如:降低住宿标准、旅游车辆、餐饮标准造成旅游者经济损失的,旅行社应承担赔偿违约责任。 
最高人民法院《关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》第八条规定:“旅游经营者违反合同约定,有擅自改变旅游行程、遗漏旅游景点、减少旅游服务项目、降低旅游服务标准等行为,旅游者请求旅游经营者赔偿未完成约定旅游服务项目等合理费用的,人民法院应予支持。旅游经营者提供服务时有欺诈行为,旅游者请求旅游经营者双倍赔偿其遭受的损失的,人民法院应予支持。”

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信