旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 典型案例
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2013-11-26 18:19:43
来源: 访问次数:1739次

针对特殊人群多收费用

 

问:当前,一些旅行社对年满55岁以上的老年人或20岁以下的游客在报名参加参加旅游时,除对该游客收取应缴团款外,还额外加收一定费用的附加费(一般200至300),并称是行业“潜规则”。请问这合理吗?

 

答:这是近年来游客集中投诉的“热点”问题。该所谓的“潜规则”是违反了国务院和国家旅游局《旅行社条例》相关规定,以及最高人民法院《关于审理旅游纠纷案件适用法律若干问题的规定》第二十三条第二款的规定,“在同一旅游行程中,旅游经营者提供相同服务,因旅游者的年龄、职业等差异而增收的费用。”旅游者有权拒绝旅游经营者收取额外的费用。 
如旅游者交了额外费用的,可以要求旅游经营者返还,保留相关证据,直接向省、市旅游质量监督管理部门投诉或向人民法院起诉。

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信