旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 典型案例
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2013-11-26 18:20:41
来源: 访问次数:1553次

如何识别虚假旅游广告

 

    案例:“五一”黄金周期间,张先生和朋友一行13人乘坐某游船公司的游轮游览长江三峡。该公司在销售宣传时称:“全程游览七个景点,住宿三等舱为6—8人间,配有空调和彩电。”但实际上,游客住的全部是10人间,没有空调和彩电,而且只游览了两个景点。返程后,游客联名向旅游质监部门投诉。经调解,游船公司退还旅游者合同金额与实际花费的差额,并道歉。 
  《旅游法》:第四章第三十二条——旅行社为招徕、组织旅游者发布信息,必须真实、准确,不得进行虚假宣传,误导旅游者。 
  警示:
  1、随团旅游必须签订规范、完备的合同,对旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等必须有明确约定。
  2、旅游者应增强风险防范意识,提高甄别能力。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信