旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 典型案例
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2013-11-26 18:21:54
来源: 访问次数:1629次

让文明旅游成为最美的风景

 

  案例:2013年5月24日,网友微博称,在埃及著名文物卢克索神庙的浮雕上看到了“某某到此一游”几个字。此事引发了全国网友的声讨。时隔一月,7月11日微博再次爆料:“两伙中国游客在南法普罗旺斯薰衣草田里为抢拍照位置大打出手,一伙是拍婚纱的,一伙是小情侣,混战一团,婚纱也扯了,赤膊上阵,草田都被踩了。”中国游客再一次将不文明行为带到境外,严重损害了中华民族礼仪之邦的形象。
  《旅游法》:第二章第十三条——旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。第四章第四十一条——导游和领队应当向旅游者告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游,劝阻旅游者违反社会公德的行为。 
  警示:1、旅游者应当遵守旅游目的地的法律法规,克服陋习,文明举止。 
  2、出境游组团社应召集行前说明会,向旅游者介绍旅游目的地有关法律法规和风俗习惯,积极引导旅游者遵守《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。 
  3、导游和领队人员应及时提醒、劝导游客注意行为举止的文明礼貌,维护自身形象、国民形象和国家形象。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信