新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-03-31 14:34:10
来源: 访问次数:219次

市人大常委会副主任胡树华专题调研旅游工作

330日下午,市人大常委会副主任胡树华带队到市旅游局专题调研旅游工作。胡树华副主任认真听取了市旅游局的工作汇报,对近年来武汉旅游业发展取得成绩给予了高度评价,对市旅游局干部职工在发展旅游事业中展现出来的积极态度和精神面貌给予了充分肯定。

胡树华副主任认为,近年来,在市委、市政府的正确领导下,旅游市场被搞活了,武汉旅游资源得到了充分挖掘与开发,形成了山水游、科教游、城中游、乡村游、团体游、网络游、卡片游等多元化的旅游产品体系。旅游产业由“无人问津”的弱小产业不断做大做强,业已发展成为接待量超2亿人次、产业增加值过千亿元、财政贡献率达11.2%的支柱性产业,旅游的影响力和地位显著增强。《武汉市旅游条例》的修订实施,为依法治旅提供了强大支撑,武汉旅游发展环境日益优化,旅游服务质量和水平不断提升,武汉城市形象被旅游美化了。

胡树华副主任强调,市第十三次党代会确定的“建设现代化、国际化、生态化大武汉”的新战略、新目标,为旅游提供了难得的发展舞台,市旅游局要抢抓机遇,贴近中心,服务大局,在新战略格局中有新作为,成为全市改革创新排头兵。当前及今后,要重点抓好三个方面的工作。一是要以《武汉市旅游条例》为准则,将旅游业发展依法依规地推向新水平。二是要以问题为导向,丰富完善旅游市场、旅游产业和工作服务体系。三是要坚持“发展是硬道理”、“发展是第一要务”,把旅游产业做大做强,把旅游市场做实做透,把旅游品牌做响做亮。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信