新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-03-31 14:36:47
来源: 访问次数:209次

以问题为导向“对症下药”——东湖绿道步入规范化管理轨道

东湖绿道新投运面临如织游人考验,配套服务跟不上“井喷式”需求遇难题。在人大代表关注下,市旅游局以问题为导向,及时会同相关部门研究对策,多方联动采取措施,绿道周边人车争道、环境脏乱等问题得到明显改善。

213日,省人大常委会委员、省人大民宗侨外委主任委员谭徽在带领跟踪检查组,实地暗访东湖绿道,随后向省旅游委及市旅游局提出加强东湖绿道管理建议,引起旅游部门高度重视。

在充分摸底了解情况的基础上,224日,市旅游局局长带队赴东湖绿道实地调研,会同市旅游发展投资集团有限公司和绿道管理公司相关负责人,梳理研究谭徽主任在建议中提及的问题并提出整改措施。

会后,相关单位、绿道运营公司迅速行动,清理乱象、疏导人流车流。一是集中整治烧烤。东湖风景区管委会组织城管、公安、绿道管理公司综合执法,取缔了沿途商业烧烤行为。与此同时,绿道管理公司增派员工,与城管、公安等部门建立长效控管机制,高频巡防,现场管控,杜绝烧烤反弹;二是严禁携宠物进入绿道。在东湖绿道落霞归雁、湖光序曲、梅园踏雪3个主入口发布游客须知,明确告知游客不得带宠物入园。派驻工作人员,劝阻携宠物入进入绿道;三是化解人车争道。针对湖中道游客多,交通压力大现状,将湖中道入口处两公里人行步道整改成平路,实现人车分离,同步实施电瓶车分段运营,引导游客车游、步游结合,逢人流高峰,增派管理人员疏导交通。四是实施电瓶车阶梯票价。绿道管理公司采纳游客提出的“区分一次乘坐和通票价格”建议,研究实施分段制票价与通票价相结合,如5//站,满足游客多元化需求;五是提高服务质量。设立游客投诉平台,对新员工开展1个月培训,对现职员工实施奖惩;六是维护绿道环境卫生。绿道管理公司在门户驿站、重要节点、景观密集区增设垃圾桶,垃圾桶间距由50米调整到20米。垃圾清扫频次由10分钟/次调整为5分钟/次。增设文明旅游标识标牌百余块,引导文明出行和旅游。

下一步,市旅游局将积极建议制定《武汉市绿道管理办法》。按照5A级旅游景区标准,支持东湖绿道在一级驿站建设游客中心和旅游咨询服务中心,完善咨询、预订等旅游服务功能。同时,支持增加绿道厕所数量和密度,提高游客满意度。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信