新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-04-14 04:14:53
来源: 访问次数:98次

长江中游城市群四省会城市旅游合作大事记

2013

    518日,长江中游城市群四省会城市旅游发展合作会商会在武汉召开。长沙、合肥、南昌、武汉四市政府相关领导、旅游局局长、旅游企业代表参加会议。大会通过了《长江中游城市群四省会城市旅游发展合作组织章程》、《长江中游城市群四省会城市旅游发展合作实施纲要(2013-2018)》和《长江中游城市群四省会城市旅游发展合作组织2013年度工作计划》三个基础性文件,一致同意建立长沙、合肥、南昌、武汉旅游部门间的合作议事平台——长江中游城市群四省会城市旅游发展合作组织。

    519日,“美丽中三角,我的家乡我的城”—2013中国旅游日主题活动在武汉华侨城欢乐谷隆重举行。武汉、长沙、南昌、合肥四市政府相关领导和旅游局长出席活动,来自四省会城市的旅游企业代表、高校学生及市民游客2000多人参加活动。

    625日,2013“美丽中三角,我的家乡我的城”旅游推介会在北京伯豪瑞庭酒店隆重举行,武汉、长沙、合肥、南昌四城联手进京,共推“美丽中三角”之旅。北京市旅游发展委员会和武汉、长沙、合肥、南昌等城市旅游局相关领导出席推介会,北京市旅游协会、旅行社及北京媒体代表约200人参加活动。

    102日,武汉国际旅游节“中三角文明旅游宣传自驾大行动”在黄鹤楼启动,来自武汉、长沙、合肥、南昌的100余名驴友组成一个自驾游车队游览武汉及中三角的主要景点,沿途宣传《旅游法》和文明旅游。

2014

    122日,武汉市人民政府相关领导带领市旅游局相关负责人赴长沙,就长江中游城市群四省会城市旅游发展合作长远发展、工作重点等内容与长沙市政府和长沙市旅游局进行了座谈,确定2014年的合作主题和方向。

    56日,武汉、长沙、合肥、南昌等地旅行社代表参加“中三角旅行社联合体大联盟”成立大会,通过了《中三角旅行社联合体大联盟章程》,选举产生中三角旅行社联合体大联盟理事长。

    517-19日,长江中游城市群四省会城市旅游发展合作会商会长沙年会举行。长沙、武汉、合肥、南昌四省会城市旅游局长参加了会议。围绕“长江经济带,中游四省游”主题,就长江中游城市群四省会城市旅游合作进行了广泛探讨和深入研究。通过了《2014长江中游城市群四省会城市旅游合作会商会(长沙)宣言》。

    518日,第七届华中旅游博览会在武汉开幕当日,来自武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市旅游局共同举办了“中国旅游日暨长江中游城市群旅游合作主题活动”,为“中三角旅行社联合体大联盟”正式揭牌,并推出了中三角系列惠民旅游产品。

    820-22日,武汉市与合肥市对口护送2510岁以上品学兼优、身体健康的留守儿童,开展“美丽中三角,快乐都市游”资助百名留守儿童旅游公益活动。

2015

    41日,武汉市旅游局组织旅游企业赴长沙举办木兰云雾山推介会,推动区域内旅游产品互联、市场互动。

    517-19日,长江中游城市群四省会城市旅游发展合作会商会在合肥举行。会议围绕“深化合作、共赢未来”主题,就深化合肥、武汉、长沙、南昌旅游合作进行广泛深入的协商和探讨,通过了《2015长江中游城市群省会城市旅游合作会商会合肥纲要》。

    519日,国家旅游局中国旅游日启动仪式在武汉举行。推出了以“文明旅游 健康生活”为主题的系列活动。活动中,武汉、长沙、南昌、合肥四省会城市政府领导为长江中游城市群旅游年卡揭幕。国家旅游局、世界旅游组织、湖北省人民政府、湖北省旅游委及长江旅游推广联盟成员省份旅游局和武汉、长沙、南昌、合肥等市旅游局领导,以及长江中游城市群旅游企业代表,中外旅行商及游客代表约1000人参加了启动仪式。

    86日,“美丽中三角 快乐都市游”旅游推介会在杭州举行。活动由合肥、武汉、南昌、长沙四省会城市旅游局联合主办。

2016

    116日,武汉市旅游局负责人带队,组织规划法规处、市场处和旅游企业参加了南昌旅游委举办的中部四省会城市旅游局长座谈会,共同协商2016年长江中游城市群四省会城市旅游合作会商会相关事宜。

    228日—31日,武汉、长沙、合肥市旅游部门和企业共同参加由南昌市旅游发展委员会举办的2016长江中游城市群省会城市合作会商会旅游展示交流活动。

    31日,2016武汉长江中游城市群省会城市合作会商会在合肥举行。四省会城市旅游局局长共同签署了《长江中游城市群省会城市第四届会商会合作协议(南昌行动)》。

    521日,南昌市旅游发展委员会在武汉汉街开展旅游推介活动,推广“江西风景独好”系列旅游产品。

长江中游城市群省会城市2015旅游合作会商会在合肥成功举办

2014年,武汉市旅游局赴湖南举办旅游推介

合肥、南昌、武汉、长沙四城市在杭州举办旅游推介会

长江中游城市群联合举办关爱留守儿童公益活动







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信