新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-03 18:17:19
来源: 访问次数:35次

武汉市2017年国庆中秋假日旅游10月3日情况综述

国庆中秋假期103日情况

 

秋雨洗尘埃,桂花飘清香,今天是国庆中秋假期第三天,城市周边游、乡村休闲游、赏花游市场持续受到追捧,背包露营、湖畔骑行、登山远眺、采摘垂钓,品尝农家宴等体验受到欢迎。受天气原因影响,纳入监测范围的重点景区东湖、黄鹤楼景区和木兰文化生态旅游区分别接待游客10.32万人次、4.3万人次和3.5万人次。全市住宿接待设施出租率达85.34%

    我市主要景区和国际旅游节的活动好戏连台。武汉欢乐谷国际街头艺术节带各方游客开启一场极富创意与激情的街头艺术之旅,众多国际艺术大咖现场表演云端走钢丝等拿手绝技,还有明星主播陪玩万人创意集市,更有彩虹水管舞、人体悬浮术等精彩纷呈的街头互动演绎轮番上演。《知音号》同名实景演艺秀持续火爆,双场票务均已售罄,以独创的演出内容和观演形式,吸引了众多观众,更有不少游客穿旗袍来看。

黄陂区依托自身旅游资源优势,各大景区端出了丰盛的节日菜单供游客挑选。木兰天池推出的“十五周年庆,天池有嘻哈”活动,乐队、说唱嘻哈在玻璃天桥倾情演出;木兰草原推出了献哈达、尝马奶酒、感受马头琴演奏、湖北快板、吹糖人、黄陂皮影,烤红薯、糖葫芦等活动,可谓三步一景、五步一互动,草原嘉年华夜·草原活动,大型舞台实景剧和激光冷雾实景剧,让草原的夜晚也“躁”起来; 木兰山黄金十月旅游节,庙会正如火如荼进行,国际A级赛事全国山地户外挑战赛是登山爱好者的相聚盛会;木兰云雾山2017金秋万人国际狂欢旅游文化节,推广户外文化、引领健康生活方式,为广大游客普及户外运动,包括房车、露营产业相关产品生产和文化的从业者到场和市民游客现场交流;锦里沟首届民俗赶秋节,庆丰收、万众欢腾,充满民俗风情的热情小伙,舞狮和斗牛,高跷和龙灯,现场火爆十足;清凉寨星空音乐烧烤篝火帐篷露营节,玩摇滚篝火晚会,享啤酒狂欢和自助烧烤、放许愿河灯、住露营帐篷;姚家山第二届露营音乐节,秋游姚家山,溪谷乐翻天、畅飞心情,畅想户外,畅享露营;木兰胜天星空电影帐篷节 ,十一期间每天前500名入园游客现金、大门票、游玩票红包免费抢;木兰花乡梦幻灯光节暨情歌对唱真人秀,在星光下、在花海中,听着浪漫的情歌,吃着地道的美食,聊着过往的岁月;花海乐园首届向日葵文化旅游节,海峡两岸少年儿童文艺汇演(湖北地区选拔赛)汇报演出,一场文化盛宴;三台山第二届金秋旅游狂欢节,秋茶采摘正当时,野生蘑菇板栗随处可见,环湖自行车、游船、吃奶鱼乐趣多多;农耕年华推出DIY花灯创作,感受浓浓中秋情,传承中华文化;花乡茶谷推出水上高尔夫、露天电影、自助烧烤、摄影采风+绘画采风活动,享受一个文艺自然的假期等等,吸引着游客的眼球。黄陂区乡村休闲游特色美食大赛也在紧锣密鼓的进行中,目前已在木兰乡、六指街、姚集街、蔡店街、长轩岭街、王家河街、罗汉街、李集街等八个街道开展了区域赛,共计有100多家旅游企业和农庄,将近300道美食参赛,黄陂区乡村休闲游特色美食大赛总决赛暨黄陂旅游美食节将在金秋十月举办。这些活动不仅体现本土文化特色,在营造浓厚节日氛围的同时,也成为带动旅游消费的重要引擎。

新洲区第六届桂花文化艺术节暨华中首届花雕展以田园赏花为基础,家庭亲子为目标群,以寓教于乐的方式,为游客们带来白天与夜晚震撼的视觉盛宴。紫薇都市田园景区内游客络绎不绝,热情高涨,在五彩斑斓的花海中徜徉,亲密接触造型精美的植物花雕艺术,肩并肩穿过彩绘油纸伞长廊体验一把民国风情,成群结伴参与趣味草坪拓展活动,坐上花海小火车追忆美好时光,体验传统园林和动感时尚相结合的郊游旅程,园区内的香草露营地也于活动期间夜晚开放,可同时容纳数千顶帐篷进行野营,夜场更有激情洋溢的篝火晚会,让游客朋友倍感轻松惬意,尽情释放不一样的青春。

全市各区各部门以“服务游客”为中心,凝神聚力、齐抓共管、积极履职。一是加强假日市场服务保障。市旅游局联合工商、税务、网信、物价等部门,通过向社会发布旅游线路指导价、对低价游广告进行清理,严控低价游产品,遏制低价游蔓延势头。市交委6个检查组约24人分别巡查汉口火车站、重要地铁换乘站、公交车站,客流量逐步恢复平稳,交通秩序良好,各交通行业主管部门与各交通企业联系紧密,确保公交、长途客运、地铁、出租运力充足。市商务局对南湖城市广场沃尔玛超市、维佳佰港城家乐福超市等大型超市进行了巡查,节假日期间,商超促销力度加大,货源充足,市场供应良好。市质监局对假日天然气供应保障进行了巡查。市气象局向游客发布了气象预报和出行建议提示。市公安交管局向市民游客发布了实时交通预警信息。市民宗委、市园林和林业局对下辖旅游景区和活动举办单位进行了巡查和指导。黄陂区是我市旅游大区,假期第三天,各个景区游客依然很多,但是交通情况在区旅游局以及交通局的密切配合、大力协调之下,已经有了极大的改善,前往景区的道路基本畅通,无特别拥堵的路段,同时,前往各个景区的公交大巴数量多、班次频,很好的承担了接送游客的任务。二是做好假日旅游监管执法。市旅游局范局长带队检查了天河机场领队规范执业情况,共检查出境旅游团队6个,未发现旅行社及领队违法违规情况;同时还检查了江岸片区的几家旅行社服务网点,对中旅商务国际旅行社黄孝河路的服务网点涉嫌违法违规经营行为立案查处并下达询问调查通知书,对该服务网点私刻省中旅,市中旅等8枚出境社印章的涉嫌刑事犯罪的行为,当即报案,移交公安机关处理。市旅游局巡视组指导汉口里文化风情街等单位继续做好群众娱乐性活动安保措施,防止安全事故发生。市城管委出动执法人员3423人次,保洁员18877人次,执法车辆524台次,对全市重要道路、交通窗口、商圈和医院周边、重点景区周边及旅游等区域市容环境进行了巡查,清理垃圾5443吨,处置占道出店1047处,清洗城市家具3242余个。市食品药品监管局出动执法人员329人次,执法车辆113台次,检查餐饮服务企业等食品流通企业982家。全市各级公安机关针对不同景区特点,投入警力7500余人次、保安力量12500余人次参与黄金周安保工作,组织安全督导组对全市37家重点旅游景区景点开展安全检查30余次,突出东湖风景区、黄鹤楼、归元寺、中山大道、欢乐谷、木兰景区等景区景点,重点防范可能发生的突发安全事件和敲诈勒索、抢劫、偷窃游客财务等案件的发生,有效维护了节日期间景区治安秩序。市交管部门派出10个巡查组52人次对全市主干道、环线、桥隧、重要进出城通道,各大商圈、热点旅游风景区及交通枢纽站点交通秩序进行了督导。青山、蔡甸、江夏、东西湖、黄陂、新洲区和东湖高新开发区均派出巡视组对辖区假日安全和旅游市场情况进行了巡查检查。

截止14时,我市整体环境保持优良水平、交通畅通,旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故发生,无重大交通事故发生。武汉市旅游质量监督管理所共受理游客投诉3件,涉及两家旅行社及一个旅游景点,正在积极协商处理。

 

 

2017103







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信