新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-06 18:20:29
来源: 访问次数:40次

武汉市2017年国庆中秋假日旅游10月6日情况综述

国庆中秋假期106日情况

 

    今天是国庆中秋假期第六天,天气凉爽,市民游客出游的热情不减,假日出行呈上升趋势纳入监测范围的重点景区东湖、黄鹤楼景区和木兰文化生态旅游区分别接待游客11万人次、3.2万人次和5.7万人次,同比分别增长44.33%77.78%44.67%。全市住宿接待设施出租率达80.75%

    我市主要景区和国际旅游节的活动丰富多彩。郁金香主题公园花海里游人如织,2017年秋季百万葵花展栽植总面积达4万平方米,向日葵花海造型与印章、橱窗式景墙、奔马雕塑等观赏元素相结合,并点缀波斯菊、百日菊、醉蝶花等彩色花卉,有主有次,动静结合,浑然天成,形成了一幅色彩斑斓的美丽画卷。除了赏花,丰富的植物、蔚蓝的天空、充沛的水系构建而成的天然氧吧,景区还有游客体验区,跷跷板、秋千——玩乐与嬉戏的乐园,铁索浮桥——平衡与力量的较量,让孩子体验游玩的乐趣,让游客享受户外扩展的惊险刺激

硚口区鼓励各旅游特色街区结合自身特点,推出各类群众喜闻乐见的旅游活动,为全区人民群众提供了丰富节日盛宴。汉口里结合2周年庆,举办2017武汉国际旅游节分会场,各类活动精彩纷呈。汉口里大戏台轮番上演“最魅汉口韵” 、“京剧Hip hop”、“绝技打call”等8个主题杂技、民族曲艺等节目,并现场与游客互动,让游客直呼过瘾。汪玉霞老字号请老师傅现场制作古法月饼,与游客传授月饼制作技艺,吸引了不少游客。大中华酒楼、鱼大王、大妙火锅、东来顺等各类餐饮企业做好游客配套餐饮服务。另外,汉口里在节日期间针对残疾人、老年人推出搬轮椅、搀扶等志愿服务举措,大受游客赞扬。江城壹号联合美丽乡村博览园、旅游协会与露营房车分会举办房车母港都市露营吃货狂欢节,吃货节内包含全球品种超全的美食盛宴,有印度馆的飞饼和拉茶、韩国馆的炒年糕和章鱼小丸子、香港馆的蛋仔冰淇淋和虾扯蛋、泰国馆的菠萝饭和榴莲酥……不仅有国外美食,更是有《舌尖上的中国》、《十二道锋味》等节目中提及的肉夹馍、叫花鸡、双流兔头等国内美食、台湾夜市美食,惊艳了吃货们的味蕾。

东湖生态旅游风景区依托自然生态特色,打造了一系列旅游大餐。磨山景区内红旗迎风飘扬,山林间的桂花十里飘香,很多游客一大早来到了这里欣赏自然山水与特色的荆楚文化景观,楚天台编钟古乐队现新编十余首大型古乐舞,其中新编大型歌舞节目“神话”备受游客青睐。听涛景区开展“迎国庆,唱响红色旋律”快闪活动,工作人员和游客自发参与,形成一道靓丽的“红色”风景,活动得到媒体的大力支持,在湖北新闻、武汉新闻均有报道,人民网大幅照片报道,并在武汉电视台新闻中被播出,今日头条APP被置顶点击率过万。落雁景区节前新增景区吊篮,均匀分布在景区供游客游玩休息,同时景区还在玫瑰园安排歌手献唱、竹排处表演山歌演唱,形成景区内靓丽的风景线。武汉欢乐谷举办国际街头艺术节,来自世界各地的艺术家们为游客带来不一样的艺术Style,开启创意无限、欢乐无限的街头艺术之旅。东湖绿道内举办2017首届东湖绿道帐篷生活节,六大活动亮点——滨湖帐篷、欢乐骑行、西埂渔趣、萌宠乐园、田园市集、购票送地让游客在东湖绿道玩得开心,游得尽兴。此外,东湖海洋世界亲子科学实验童话剧《会飞的实验室》、东湖大海阳光帆船俱乐部帆船体验免费送、武汉植物园如果果蔬花艺展等也为十一假期增添了节日的欢乐气氛,吸引了大量游客。

    全市各区各部门以“服务游客”为中心,凝神聚力、齐抓共管、积极履职。一是加强假日市场服务保障。按照国家旅游局指示,市旅游局积极协调,在空管局、民航办全力保障下,因维姆航空单方停飞滞留俄罗斯的全部182名武汉游客,乘坐国家旅游局、外交部协调俄政府安排的NN821特殊航班,目前已平安落地天河机场,与家人团聚。市交委孙江副主任等带领11个检查组约45人分别巡查三大火车站及周边客运站,光谷地铁站,主干道公交站点等。汉江武汉段,火车站及周边客运站客流平稳,地铁站及相关公交站点运营秩序良好。市商务局对家乐福二七店、航天商务广场进行了巡查指导,商超内粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品备货充足,酒水饮料、乳制品等商品销售火爆,还举办了丰富的促销活动,收银台有序排队、秩序井然。市气象局向游客发布了气象预报和出行建议提示。市公安交管局向市民游客发布了实时交通预警信息。市水务局、市园林和林业局对下辖旅游景区和活动举办单位进行了巡查和指导。二是做好假日旅游监管执法。市旅游局刘国一副巡视员带队前往户部巷、五大会址和农讲所进行假日巡查,户部巷举办的金秋美食节热闹非凡,五大会址、农讲所这片“红色景区”也迎来了不少的散客和团队。景区环境整洁、秩序井然,还设置了志愿服务站,文明旅游宣传氛围浓厚。随后,刘国一副巡视员带领产业发展处相关负责人,赴长航管理局公安分局,就重庆世纪游轮公司“世纪宝石”号游轮即将于本月9日乘载欧美游客团在武汉港停靠两天的有关事宜进行协调。市城管委出动执法人员3410人次,保洁员17000余人次,执法车辆344台次,对全市重要道路、交通窗口、商圈和医院周边、重点景区周边及旅游等区域市容环境进行了巡查,清理垃圾21300吨,处置占道出店984处,取缔流动摊贩384处,规范共享单车400余辆。全市整体环境保持优良水平,无重大市容环境问题。市食品药品监管局出动61个巡视组共计执法人员134人次检查餐饮单位130余家,药店21余家,各经营户都能守法经营,无食品药品安全事故。全市各级公安机关投入警力5800余人次、保安力量10000余人次参与黄金周安保工作,组织安全督导组对全市37家重点旅游景区景点开展安全检查30余次,突出东湖风景区、黄鹤楼、归元寺、中山大道、欢乐谷、木兰景区等景区景点,重点防范可能发生的突发安全事件和敲诈勒索、抢劫、偷窃游客财务等案件的发生,有效维护了节日期间景区治安秩序。市交管部门对全市主干道、环线、桥隧、重要进出城通道,各大商圈、热点旅游风景区及交通枢纽站点交通秩序进行了督导。汉阳、青山、蔡甸、江夏、东西湖、黄陂、新洲区和东湖风景区均派出巡视组对辖区假日安全和旅游市场情况进行了巡查检查。

截止14时,我市整体环境保持优良水平、交通畅通,旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故发生,无重大交通事故发生武汉市旅游质量监督管理所共受理游客投诉1件,涉及快乐易行国际旅行社地接导游服务态度问题旅行社已协调游客处理完毕。

 

2017106







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信