新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-16 09:12:41
来源: 访问次数:143次

全市召开旅游局长座谈会 众筹才智 奋力打造武汉旅游升级版

1010日下午,全市旅游局长座谈会在市旅游局大会议室召开。市旅游局领导班子成员与全市14个区旅游局长汇聚一堂,传达学习了近期陈一新书记关于推进武汉旅游大发展的重要指示精神。各区相互交流了在推进全域旅游大发展方面的新思路、新举措,并围绕建设独具风情的国际旅游休闲目的地,打造武汉旅游升级版,众筹才智,献言献策。

会上,市旅游局党组书记、局长杨相卫对各区旅游干部职工为全市旅游业发展作出的贡献表示感谢,对各区旅游发展思路和工作举措给予了充分肯定,并就下一步全市旅游工作提出了三点建议:

一是要不负期望,担当有为。全市旅游系统要认真学习领会陈一新书记关于推进武汉旅游大发展的指示精神,解放思想,更新观念,开拓思路,不负期望,担当有为。要善于调研、善于考察、善于借鉴,拿出武汉旅游发展的新思路,明确武汉旅游发展的方向,谋划武汉旅游发展的新举措。集约式、集成式、聚集式发展旅游。积极探索旅游产业、旅游景区、旅游模式的创新发展。做大做强做优旅游经济,为武汉赶超发展打造新的增长点,真正成为拉动经济增长的支撑点。

二是要抢抓机遇,迎接挑战。旅游逐渐成为人们的一种生活方式,发展空间巨大,也越来越受重视。在国家出台的十三五规划纲要中,有1119次提到了“旅游”。今年召开的省、市党代会均提出加快发展全域旅游。加之,武汉获批国家级旅游业改革创新先行区,荣膺中国旅游休闲示范城市,为武汉旅游业创新升级、多元发展提供了难得机遇。今年19月,我市招商签约旅游项目13个,投资额560亿元,显现出强劲的发展后劲。刚刚结束的国庆中秋“黄金周”,我市共接待游客2039.18万人次,实现旅游收入103.13亿元,两项指标分别首次突破2000万人次和百亿元大关。同时,也要清醒地认识到,武汉旅游发展还存在着管理体制机制不适应全域旅游新形势要求、旅游公共服务体系不完善、国际化水平不高等问题与挑战,需要改革创新予以破解。

三是要开拓视野,创新发展。要推进大都市旅游与乡村休闲旅游两手抓,推进旅游全域化战略创新、旅游国际化战略创新、旅游业态创新、旅游+产业融合创新,提升武汉旅游的综合竞争力、吸引力、带动力。当前重点是要筹备召开好武汉全域旅游发展大会。要强化顶层设计,抓紧制订《打造武汉旅游升级版三年行动计划(20182020)》。要完善政策,加强引导,研究出台《加快武汉旅游业发展的若干政策意见》。要尽快编印《武汉旅游招商手册》,引进建设大项目,支撑大发展。要精准发力,擦亮品牌,大力发展“五色旅游”,积极打造旅游“十大景区”、“十佳精品线路”。要内外并举,创新营销,提升人气。策划开展“武汉人游武汉”系列旅游惠民活动,抓住2019第七届世界军人运动会在汉举办的契机,加强城市旅游国际营销,让世界游客更多了解武汉、向往武汉。要保障安全,优化秩序,切实为游客和市民提供一个安全、有序的旅游环境。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信