新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-25 18:31:38
来源: 访问次数:58次

市财政局周学云局长到市旅游局调研全市旅游发展专项资金使用情况

1024日,市财政局周学云局长率夏伟副局长、企业处闵峰卿处长一行到市旅游局座谈调研全市旅游发展专项资金使用情况。

座谈会上,市旅游局杨相卫局长详细介绍了全市旅游发展专项资金使用情况,他表示,近年来,市财政局对全市旅游业发展给予了积极关怀和支持,全市旅游发展专项资金由2011年的1800万元增加至2017年的8500万元,极大地促进了旅游经济的快速发展,武汉旅游呈现出良好发展态势。全国旅游标准化示范城市、国家智慧旅游试点城市、国家级旅游业改革创新先行区等国家旅游发展战略先后落户武汉。2016年全国旅游厕所革命工作现场会在汉召开。20178月我市荣膺首批中国旅游休闲示范城市。2016年,旅游产业增加值达1108亿元,占全市GDP9.3%,旅游特征产业对地方财政贡献总量达148亿元,贡献率达11.2%。在财政资金的支持下,两江四岸旅游功能不断提升,江汉朝宗文化旅游景区创5A工作扎实推进,两江四岸“梦幻江城”灯光秀亮相中央电视台“厉害了我的国”国庆直播节目。全国唯一长江漂移式多维演艺节目《知音号》,成为武汉旅游新名片。

杨相卫局长还表示,为适应全域旅游发展新趋势,认真贯彻落实陈一新书记关于打造武汉旅游升级版的指示要求,正在抓紧筹备全市全域旅游发展大会,研究制订《推进全域旅游发展 打造武汉旅游升级版三年行动计划(2018—2020)》和《加快武汉旅游业发展的若干政策措施》,以大手笔、大投入推动武汉旅游大发展,在配套使用财政资金上希望市财政局能够给予更多支持。

在听取了杨相卫局长工作介绍后,周学云局长对近年来市旅游局科学使用旅游发展专项资金,引导旅游产业健康发展所取得的成绩给予了充分肯定,并表示全力支持市旅游局落实陈一新书记指示要求,集约式、集成式、集聚式地发展旅游。同时,周学云局长就科学规范管理使用旅游发展专项资金提出了四点建议:一是要坚持“资金为目标服务”的原则,全力支持配合市旅游局制订的《加快武汉旅游业发展的若干政策措施》,促进旅游产业新一轮大发展。二是要坚持问题导向,结合武汉旅游发展实际,配套《加快武汉旅游业发展的若干政策措施》具体内容,确定2018年全市旅游发展专项资金规模。三是在资金使用上,要突出重点,强化市区联动,市级层面抓好大项目、大手笔、大投入,带动和引导各区财政做好配套。鼓励探索“基金+奖金”的财政资金金融化运作新模式。四是要切实重视部门预算管理工作。坚持高位统筹、项目集成的原则,抓紧科学编制好2018年资金预算,并严格按照预算执行。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信