新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-26 14:36:58
来源: 访问次数:60次

市旅游局杨相卫局长开展密集调研 谋划打造环线乡村休闲旅游圈

为加快发展乡村生态休闲旅游,助推“三乡工程”,实施全域旅游发展,近期,市旅游局杨相卫局长在前期调研黄陂的基础上,赴蔡甸、新洲、东西湖区实地调研,了解各区旅游发展情况和旅游项目策划建设工作情况,充分听取意见建议,众筹才智,共同谋划打造武汉旅游升级版。

在蔡甸,杨相卫局长调研考察了武汉花博汇、后官湖国家湿地公园、嵩阳山佛教文化旅游区等旅游项目,并对加快蔡甸旅游业发展提出了四点建议:一是擦亮品牌。要加快九真山创建5A景区,力争建设国家级旅游度假区,打造花博汇田园综合体等工作。二是提升人气。要加大市场营销的策划推广,让更多人来蔡甸旅游休闲。三是改善环境。要加大旅游道路、停车场、标识牌等旅游设施的硬件环境建设;加大旅游从业人员培训,完善软件环境建设。四是安全运营。要切实落实企业主体责任,做好旅游安全生产工作。

在东西湖,杨相卫局长实地考察了海昌·武汉极地海洋公园、武汉园博园、食品工业园等项目建设情况,重点听取了东西湖区关于“旅游项目招商引资”工作的汇报,他提出,要充分结合东西湖区旅游现状,在旅游项目招商过程中,打好乡村生态休闲牌、特色文化牌,积极做好旅游企业投资对接和政策信息服务工作。

在新洲,杨相卫局长实地考察了问津书院、旧街冯港村乡村旅游和城楼寨汽车露营地项目,重点听取了鄂旅投项目负责人关于问津文化小镇建设规划设计汇报,要求进一步明确和优化项目定位、发展目标、市场宣传和空间布局,提升项目体验性、参与性,跟踪做好服务,力争在全市全域旅游发展大会上签约落地。针对旧街冯港村乡村旅游发展,杨相卫局长建议,聘请旅游规划专家出谋划策,做好该村旅游规划顶层设计,充分发挥该村区位优势和现有资源优势,抓住市委市政府全力推进“三乡”工程建设契机,因地制宜引入旅游项目,带动当地美丽乡村建设和村集体经济发展,从而整体促进红色旅游公路沿线旅游产业全面发展。鼓励城楼寨汽车露营地经营业主,充分发挥“能人返乡、企业兴乡”作用,进一步加大投资,扩大经营范围,带动周围农村建设、农民增收和农业发展,要进一步加强管理,提高服务质量,为市民和游客提供更加优质服务,吸引更多市民和游客到新洲旅游观光和度假,把更多的游客“留下来”。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信