新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-27 09:39:11
来源: 访问次数:60次

市旅游局“旅游维权伴你行”惠民项目获肯定

1020日,市委法治办在市委会议中心召开了全市法治建设工作推进会。市委办公厅、市人大法规工作室、市政府法制办及普法办分别结合各自职能,对进一步推进全市法治建设工作进行了部署。市政法委常务副书记、综治办主任周滨作了重要讲话,要求各单位压实责任,落实法治建设各项绩效目标,确保今年法治建设各项任务圆满完成,在全省“全面依法治国”政绩考核中争先进位。

市旅游局副局长徐铁柱在会上作了题为《实施“旅游维权伴你行”项目,全力推进法治惠民》的交流发言,介绍了我局积极实施“旅游维权伴你行”法治惠民项目,以法治宣传惠企惠民,以创新机制服务惠民,以市场监管维权惠民,有效强化了依法治旅,维护了市民游客的合法权益。

今年上半年我局深入重点旅行社,开展了16场守法经营宣讲会,细致讲解旅游相关法律法规和业务服务规范,先后共培训从业人员近2000人次。在“5·19”中国旅游日组织全市27家景区推出了门票半价、2家景区实施免费优惠的活动,有20余万市民游客分享实惠。推行“大武汉旅游年卡”,200元畅游近40个景区,50万市民200余万人次入园游览。

    今年上半年,我局行政处罚案件共立案调查42起,行政处罚2起,并开出20万元最大罚单;对27家违规旅行社下达责令整改通知书。上半年共受理旅游投诉304件,处理率100%,累计为游客挽回经济损失31.33万元,极大地维护了旅游者的合法权益。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信