新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-11-24 14:51:40
来源: 访问次数:135次

国家旅游局督导组充分肯定武汉市建设国家级旅游业改革创新先行区工作

1122日至23日,由广东省旅游局毛诚副巡视员带队的国家旅游局第19督导组,在湖北省旅游委文汉臣副巡视员的陪同下,来汉督导检查首批国家级旅游业改革创新先行区建设工作。

督导组在市政府会议室查看台帐资料、听取工作汇报

督导组在市政府会议室认真查看了我市旅游改革台帐资料,听取了市人民政府李涛副秘书长、市旅游局杨相卫局长关于改革先行区建设工作情况的汇报,并实地考察了两江四岸旅游功能区、黄陂旅游视频监控中心、旅游巡回法庭、旅游厕所等改革成果。督导组对我市旅游改革工作取得的成效给予了充分肯定。督导组认为,武汉市委、市政府始终坚持顶层设计,高位谋划,高度重视国家级旅游业改革创新先行区工作,同意并推进“市旅游局”更名“市旅游发展委员会”,规定任务不打折扣,商定任务高效推进,促使武汉旅游呈现出良好的发展态势,旅游产业增加值占全市GDP9.3%,旅游特征产业对地方财政贡献率达11.2%,业已成为武汉国民经济的重要支柱性产业,今年8月武汉市又荣膺首批中国旅游休闲示范城市,全国厕所革命先进市。两江四岸旅游功能区初具规模,江汉朝宗文化旅游景区创5A工作推进有序,长江首部漂移式多维实景演出剧《知音号》,场场爆满,一票难求,成为了武汉新的旅游名片。黄陂区抢抓建设国家级全域旅游示范区的契机,承办了全国旅游厕所革命现场会,探索实践的“党政主导、企业主角、农民主体、品牌主打、行业主管”全域旅游发展五主模式、旅游厕所革命“四主四导”模式,以及旅游巡回法庭、景区承载量预警系统等改革创新经验得到国家旅游局肯定与推广。

督导组考察指导黄陂旅游视频监控中心

督导组听取黄陂区国家级全域旅游示范区建设汇报

督导组建议,下一步,武汉市要对照《国家级旅游业改革创新先行区管理办法》和《武汉市建设国家级旅游业改革创新先行区工作方案》,厘清思路,突出重点,狠抓落实,再上台阶,力争为全国多探索实践形成一批可复制可推广的“武汉模式”。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信