新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2017-12-20 15:52:50
来源: 访问次数:140次

抓好今冬明春全市旅游安全工作 市旅游委召开全市旅游行业安全培训会

为加强岁末年关旅游安全管理和运营工作,1219日,市旅游委召开全行业安全生产培训会,各区旅游部门,全市67A级旅行社、37A级旅游景区、683星级以上旅游饭店的相关负责人,以及市旅游委产业发展处、旅行社管理处、景区饭店处的相关负责人参加此次培训会

会上,市旅游委副主任李劲松对岁末年关安全工作进行了部署,并特邀省安监局原巡视员刘向东以及武汉商学院武汉旅游研究院常务院长、教授、博士后付昆讲授旅游安全知识。

李劲松副主任深刻分析了抓好岁末年关旅游安全的重要性和必要性,指出要适应气候变化给旅游安全带来的挑战,避免年关抢收益轻安全引发事故,要克服麻痹和懈怠情绪,牢牢坚守安全重于泰山的理念;提出要突出重点,抓好防冻防滑、开展安全隐患排查、合理安排旅游出行路线、开展食品卫生安全检查、加强高峰时段人流引导、保障“两节”节庆活动安全、加强旅游消防安全等七个方面工作。针对如何落实旅游安全工作措施的问题,李劲松副主任强调,要重点抓好责任管理、抓好痕迹管理、抓好跟踪督查、抓好宣传教育四项措施抓好落实,确保安全隐患排查和运营工作落实到位。

培训讲座中,付昆教授从全市旅游行业树立安全发展理念,转变思想认识,创新安全管理方式的角度切入,深入剖析了旅游安全管理概述、旅游安全事故及处理、旅游治安与消防管理、旅游安全与卫生管理四个方面的要求和内涵。

省安监局原巡视员刘向东宣讲了《湖北省安全生产条例》和《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的主要精神,通过生动、具体的旅游安全案例、数据,深入剖析了引发旅游旅游安全事故的原因、特征和危害性,极大加深了与会人员对“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的认识,对各区旅游部门、各涉旅企业落实领导责任、监管责任、主体责任具有警示作用和指导意义。

会后,各区旅游部门和旅游企业表示,要进一步组织传达学习、深刻领会、深入思考,认真消化吸收岁末年终安全工作部署和专题讲座精神,把培训会成果转化为工作动力,运用到本部门、本单位的安全工作中,落实到具体措施中,为全市旅游安全保驾护航,积极做好今冬明春旅游安全工作,确保我市旅游安全生产形势稳定,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信