新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-01-02 09:56:32
来源:武汉市江岸区人民政府 访问次数:212次

江岸区召开旅游发展大会 全力构建全域旅游新格局

 

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实武汉全域旅游大发展工作会议要求,全力构建江岸全域旅游新格局,12月28日,江岸区召开旅游发展大会暨旅游招商大会。市旅游委主任杨相卫、市招商局副局长翟玉峰及市文化局相关领导,区四大家领导,区直各部门、各街道党政主要负责人,景区景点及纪念馆、博物馆负责人,专家学者以及重点旅游机构及旅行社、文创企业、餐饮企业代表等300余人参会。区委书记王炜出席会议并讲话,区长张忠军主持会议。

现场,湖北华景国际旅行社有限公司、武汉江岸红坊文创园 、武汉武大旅行社、长江日报、仁溪文化(武汉)有限公司、卡美乐影业有限公司分别与江岸区签订重点合作项目,总投资额超8亿元。

江岸区聘请中组部“万人计划”国家高层次人才特殊计划领军人才、省委决策顾问、湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授,著名作家、文化学者任蒙,武汉朝宗文化旅游有限公司总经理康海钧,湖北华景国际旅行社有限公司总经理邹公平,武汉武大旅行社有限公司董事长祝胜华,武汉驴妈妈国际旅行社副总经理郭江民等6人为江岸区“旅游大使”。“旅游大使”们纷纷表示江岸区拥有丰富的旅游资源,全域旅游在江岸最容易落地、最易发挥价值,非常乐意参与江岸全域旅游建设,为江岸旅游代言。

会议现场,发布了江岸区汉口历史文化风貌区“3A”旅游景区已获市旅发委审核通过的喜讯。“大美江岸”摄影大赛中涌现的优秀作品《千人太极》《醉美江岸》《活力之城》分别获得特别奖、一等奖、二等奖。

近年来,江岸区充分发挥资源优势,依托特色旅游资源,因地制宜,结合全区旧城改造和重大项目建设,从“景点旅游”向“全域旅游”发展转变,大力发展都市休闲旅游,重点发展“五色旅游”,积极推广“旅游+”模式,促进旅游与商贸、金融、文化等产业深度融合,提高了全区旅游产业综合竞争力,取得了较好的社会效益和经济效益。

会议要求,要立足长远,坚持规划先导,实现构建全域旅游新格局的五大重要转变。从单一景点建设向统筹发展“全空间”转变,从粗放低效发展向旅游供给“全提升”转变,从旅游行业自循环向产业链条“全融合”转变,从旅游企业单打独享到旅游发展“全共享”转变,从旅游产品推介到城市营销“全渠道”转变,构建全域旅游新格局。要做好系统科学规划,建立领导协调机制,深化旅游体制改革,推进服务体系建设,强化评价考核体系,加大宣传招商力度等六项工作,走出一条具有江岸特色的全域旅游发展新路。努力使旅游业成为江岸赶超发展的战略性支柱产业、满足人民日益增长的美好生活需要的幸福产业,全面推进“创新活力城区、幸福美丽江岸”建设,为“三化”大武汉建设作出江岸新贡献。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信