新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词:休闲生活方式与历史文化底蕴引世界游客点赞 发布日期:2018-03-01 20:16:05
来源: 访问次数:212次

武汉旅游亮相广州 万名广东游客将赴武汉体验全域旅游新成果

     “一座城市的幸福感,绝不只是看GDP有多高,更要看环境有多宜居、生活有多精彩,我心中武汉就是这样一座幸福城市。“3月1日上午,2018武汉旅游(广州)推介会在广州国际旅游展览会开幕上举行,广州本地市民曾业手持一叠武汉旅游推介资料在观展区不住点赞。

     据了解,本届广州国际旅游展览会上共集结了波兰、澳大利亚、新西兰等53个国家、1029家企业参展,武汉作为首发阵容举行旅游推介,带来了武汉研学旅行知音礼遇等最新的全域旅游特色产品,立即引起众多参展单位及逛展市民的关注。据介绍,蔡甸区与武汉朝宗文化旅游有限公司现场共同推介了条特色线路,致力于通过都市游与乡村游联合发展的形式讲好武汉知音文化,打造有文化、有温度的武汉城市文化形象”武汉朝宗文化旅游有限公司总经理康海钧表示:“《知音号》讲述的是大武汉的知音文化精神,蔡甸是国内唯一能找到知音文化原址的地方,希望能通过《知音号》文化IP与蔡甸区知音文化实体相结合的方式,共建有温度的知音礼遇武汉全域旅游新体验,向世界推介知音文化。

     活动现场,武汉的湖北中青旅、知音号、蔡甸中法国旅与广州的广之旅,深圳新境界国旅,广东国旅的代表签订了战略合作协议,广东省旅行社相关负责人、途牛等OTA在线旅行社与武汉旅游相关部门深入沟通,预计将通过定制化专题策划的形式,于近期组织举办万名广东游客游武汉大型团队主题活动,让更多广东游客了解武汉、关注武汉、爱上武汉“在我的印象里,武汉最吸引人的就是3、4月的樱花,去武汉赏樱甚至逐渐替代了前往日本赏樱的市场需求,但其他季节却少有特别具有吸引力的旅游产品。今天发现,东湖绿道、《知音号》、蔡甸花博汇等景区及特色旅游产品都是绝佳的广东人旅游新选择,武汉旅游已不再有淡旺季的区别了。“深圳国旅新境界总经理助理张蔚现场表示。香港遂昌旅游文化教育公司代表黄宏阳也对与武汉合作兴趣颇深,希望未来能在研学旅游方面和武汉进行深度交流,让更多的孩子在旅游中学到中国的传统历史底蕴,丰富其文化素养。

     武汉市旅游委相关负责人表示,广州与武汉有着深厚兄弟情谊,已连续9年将各自的首场推介会设在了对方城市:“目前武汉正在构建“一轴一心一山三城百湖”全域旅游空间格局,此次两大知音文化产品的融合也正是全域旅游发展理念的具体落实。”该负责人表示,希望未来能与广州有更多的深入合作,实现资源互补、幸福互通,共同发挥旅游这一幸福产业之于市民美好生活的积极作用。

     黄鹤楼公园、知音号、东湖绿道、吉庆街、木兰草原、木兰云雾山、九真山、紫薇都市田园等景区代表均在展会现场进行旅游宣传,俄罗斯、加拿大、巴拿马等国及全国各地参展代表及逛展游客纷纷前来咨询,对东湖绿道、知音号、黄陂木兰等武汉景点进行了细致了解,并惊叹于武汉丰富的旅游资源及宜居生活。加拿大代表托马斯伸出大拇指:“武汉的《知音号》传播的中国文化非常吸引人,形式相当新颖,东湖绿道又让人们的生活变得更慢、更舒适,这是我很向往的生活方式,已经迫不及待,准备订两周后的飞机票去武汉一探究竟!”






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信