宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 市场推广
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2013-12-30 21:09:26
来源: 访问次数:423次

武汉旅游东三省促销圆满成功--武汉新花城花开四方

 

武汉旅游东三省促销圆满成功

武汉新花城花开四方

 

2013年8月2日上午,“大江大湖大武汉——武汉新花城之旅”哈尔滨推介会在哈尔滨万达索菲特大酒店盛大举行,“武汉新花城之旅”首度亮相哈尔滨。武汉市旅游局局长张侠、哈尔滨市旅游局党组书记田岚、局长闫红蕾、武汉市黄陂区人民政府副区长吴立群等出席会议。哈尔滨市旅游行业和媒体代表一百余人参加了推介会。这是武汉市旅游局继7月29日、31日在沈阳、长春之后举办的东三省促销的最后一站;东北也成为“武汉新花城之旅”全国促销活动完成的新地区。至此,“武汉新花城”促销活动已覆盖华南、华东、西南、华北、东北等全国主要区域。

此次主推的旅游产品是“武汉新花城之旅”。东三省旅游界对武汉新花城之旅这一新产品很有兴趣,当地许多旅行社主动与参加活动的武汉旅行社和相关景区负责人洽谈,着手策划适合东北游客的武汉新花城系列旅游产品。

自2009年底武广高铁开通前以来,武汉市旅游局借力高铁,针对广东游客喜爱赏花的特点,精心包装了武汉赏梅、赏樱旅游产品,赴广东开展了专项旅游促销活动,并一炮而红。之后,市旅游局坚持每年3月初赴广州促销,并逐步向国内其他客源地拓展,先后赴深圳、中山、韶关,上海、杭州、无锡、苏州、义乌,重庆、成都、西安、贵阳,北京、郑州、石家庄、青岛,以及东北三省会等20余个城市开展专题促销,还实施了一系列创新营销手段,包括推出武汉樱花护照、武汉赏花攻略手机客户端、武汉赏花地图、旅游达人武汉赏花体验游、武汉新花城十景评选等备受社会关注的活动。武汉赏花游也从最初的赏樱,拓展到赏梅、赏杜鹃、赏牡丹、赏荷……,并造就了武汉大学、东湖磨山、木兰云雾山、清凉寨、汉口江滩等新花城十景。经过近3年持续不断的打造,武汉新花城之旅已逐渐为武汉旅游的知名品牌,特别是春天到武汉看樱花成为全国许多城市最火爆的线路。

每年的赏花季,特别是3-5月到武汉观梅、赏樱、看杜鹃的游客蜂拥而至、络绎不绝,游客量达到3000万以上。东湖接待量从2009年460万人次达到2012年的576万人次,增长达25%,武汉游客年接待量也从2009年6426.89万人次达到2012年的14218.59万人次,增长达121.24% ,2013年上半年全市游客接待量为8500万人次。

武汉地处中国中部,花卉品种丰富,梅花、樱花、杜鹃、荷花、牡丹、格桑花、芦苇花等不一而足,可谓月月花开,季季可赏。但是长期以来,武汉赏花游一直不温不火。2009年底随着武广高铁开通,武汉赏花游也随之声名鹊起。

同时,武汉的滨江滨湖游、辛亥首义文化游、木兰文化游、长江三峡游、美食赏花之旅等传统产品也不断提档升级,广受国内外游客欢迎。

哈尔滨与武汉同为区域中心城市,在旅游资源和客源上互补极极强,随着两地高铁、航空等交通条件的日益便捷,哈尔滨和武汉间的联系越来越紧密,旅游合作不断加强和深化。

武汉旅游推介会也特色鲜明,武汉市的两位五星级导游员也通过现场讲解的形式,声情并茂地介绍了“大江大湖大武汉”的城市旅游形象,推出了“武汉新花城之旅”主打产品,包括武汉赏荷一日游、武汉樱梅共赏两日游、“木兰故里 休闲黄陂”杜鹃花海二日游等赏花线路。同时,也推介了武汉历史文化、辛亥首义、滨江滨湖、节庆会展等主题旅游产品。而穿插在推介内容中的特色表演——《长江汉江》、《黄鹤楼》优美婉转的歌声和杂技《顶碗》,也让现场观众耳目一新。

武汉市旅游局局长张侠表示将坚持在国内推广武汉新花城之旅,并逐步加大在境外推广的力度,努力向世界展示美丽武汉。同时,加强服务管理,提升服务水平,让大江大湖大武汉以最优的服务、最美的形象迎接广大游客的到来。

 






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信