宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 市场推广
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2013-12-30 21:09:26
来源: 访问次数:449次

唱响中华樱花品牌 弘扬中华樱花文化

 

武汉木兰清凉寨中华樱花产品推介活动新闻通稿

唱响中华樱花品牌  弘扬中华樱花文化

 

 为充分利用清凉寨中华樱花旅游资源,适时推介旅游产品,创树中华樱花品牌,弘扬中华樱花文化,2013年3月14日上午,由武汉市旅游局、黄陂区旅游局主办的清凉寨中华樱花产品推介活动在黄陂木兰清凉寨景区举行,此次活动

主要内容有:中华樱花产品推介,游园赏樱,摄影拍照等。

“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”。由于今年春季暖和,清凉寨中华樱花已于3月8日提前开放,一夜之间,万木葱茏中,十里花山,万树云霞,好一派激情浪漫的花季海洋!

清凉寨中华樱花面积多达3200余亩,数量11万余株,在武汉地乃至全国首屈一指。目前已发现的有崖樱、单齿樱、尾叶樱、刺毛樱桃、西南樱桃和樱桃6个以上品种。 分早中晚三期开放,早樱于每年3月10日前后、中樱 3月25日前后,晚樱4月5日前后开放,花期均在15-20天左右。与武大东湖樱花相比,清凉寨中华樱花更有原生态、数量大,花期长、野趣浓的优势,是春季野外踏青赏樱的绝佳之地和武汉“赏花游”不可多得的重要资源,正式纳入《武汉市赏花游发展规划》重点项目。

清凉寨景区位于黄陂区蔡店乡刘家山村境内,总面积约10平方公里,海拔最高处800余米。景区于2004年开发建设,2006年4月开园。在市、区、乡各级党委政府和有关部门的长期关心支持下,经过多年发展,已建成集旅游观光、休闲度假于一体的国家“AAAA”级景区。景区生态环境优美,景观特色鲜明。春季有十万中华樱花、千亩紫荆花和杜鹃花等花卉资源。夏季气候清凉,气温比城区低6—8度,有通天湖、百花湖、水帘洞、九龙飞瀑和堪称华中一绝的百米攀水大瀑布等高山水景观。秋天层林尽染,红叶如火,丹桂飘香;冬天暖阳高照,雾淞凝寒,玉树琼枝,美不胜收。四时美景,绘出 “白云生处深闺苑,后花园中孔雀屏”的梦幻桃源,被誉为武汉最美的乡村。

春暖花开清凉寨、浪漫樱花迎客来。到清凉寨踏春赏樱,无疑是武汉市郊春游的最佳去处!   出行攻略:随团游——市区各大旅行社均可报名。

自驾游——武汉城区-竹叶山-岱黄高速-黄陂城区-长岭-姚集大桥(左转)-景区(沿途均有指示路牌)。

行程——清凉寨景区距武汉城区85公里,行程约1.5小时。

联系方式:电话:027-61539008  

传真:027-61539007

 

 

 

 

 

 

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信