政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-09-29 11:16:33
来源: 访问次数:67次

关于开展自主清查“不合理低价”旅游产品工作的通知

全市各旅行社:

根据《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》(国办发〔20165号)和国家旅游局关于整治旅游市场秩序的相关文件精神,我局将联合工商、税务、网信、物价等多部门在全市范围内组织开展为期半年的集中清查整治“不合理低价”旅游产品专项行动。为确保清查整治行动富有成效,要求全市各旅行社先行对本社及分支机构宣传销售的涉嫌“不合理低价”旅游产品进行自主清查下架工作,现将有关事项通知如下:

一、自主清查重点

各旅行社对本社及分支机构正在宣传、销售的旅游产品线路进行大清查,重点清查是否存在符合以下五种情形的旅游线路产品:

1、旅行社的旅游产品价格低于当地旅游部门或旅游行业协会公布的诚信旅游指导价30%以上的;

2、组团社将业务委托给地接社履行,不向地接社支付费用或支付的费用低于接待和服务成本的;

3、地接社接待不支付接待和服务费用或支付的费用低于接待和服务成本的旅游团队的;

4、旅行社安排导游领队为团队旅游提供服务,要求导游领队垫付或向导游领队收取费用的;

5、法律、法规规定的旅行社损害旅游者合法权益的其他“不合理低价”行为。

二、工作要求

1、若旅行社及分支机构正在销售的旅游线路产品存在以上五种情形,要坚决下架停售,并将各类宣传资料业务档案整理封存,以备检查。

2、若旅行社及分支机构发布的各类宣传广告存在宣传销售以上五种情形的旅游线路产品的情形,要联系相关媒体,在相同媒体的相同版面(位置)发布下架“不合理低价”旅游产品的声明,并作出承诺不再销售“不合理低价”旅游产品。

自主清查工作截止时间为20171010日。自主清查工作结束后,我局将对旅行社自主清查下架“不合理低价”旅游线路产品的行为进行专项督查,通过跟团暗访,精准调查取证,加大对仍存在销售“不合理低价”旅游线路产品旅行社的整治力度,有效遏制“不合理低价游”问题,净化旅游市场环境。


武汉市旅游局

2017927日 







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信