政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:产业发展处
主题词: 发布日期:2017-09-30 17:36:59
来源: 访问次数:29次

中国驻宋卡总领馆提醒:赴普吉、苏梅等地旅游应注意安全

“十·一”黄金周假期将至,中国驻宋卡总领馆衷心祝愿赴泰国南部旅游的中国游客节日快乐!为确保广大游客在泰南度过一个平安、愉快、美好的假期,我们特别提醒游客注意以下事项:

一、注意海滩红旗警示,切勿冒险下水。普吉、甲米、丽贝岛等安达曼海域每年5月至次年10月为雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,不适合下水游泳。如遇恶劣天气或海滩插有红旗警示,切勿冒险下水,以免发生意外。请广大游客珍爱生命,敬畏自然,确保旅行安全。


二、浮潜运动极其危险,参加须谨慎。浮潜项目死亡率极高,游客往往对其危险性认识不足,下水前没有熟练掌握氧气面罩使用方法,造成呛水缺氧导致脑死亡。因此,参加浮潜项目,务必听从专业人士指导培训,确保能正确使用面罩后再下水。


三、文明行车,遵守当地交通规则。泰南热门景点山多坡陡,路况复杂。乘坐旅游大巴或面包车务必系好安全带,确保出行安全。无泰国驾照或国际驾照者,切勿租驾摩托车、机动车等。如须租车,请仔细阅读合同,检查汽车性能。行车时,请遵守当地交通规则,文明安全驾车。


四、遵守当地法律法规,保护环境。泰国法律严禁游客在海边乱扔垃圾,抓捕、喂食海洋生物,捡拾或踩踏珊瑚。参加深潜、浮潜等水上项目时,切勿破坏海洋生态环境。


五、选择正规旅行团组,仔细了解保险保障。旅游有风险,特别是近年来备受青睐的境外旅游伴随着各种难以预料的旅行风险。建议参加正规旅行社组织的赴泰团组,签订正式旅游合同,留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求;如系自由行,建议出行前购买合适的境外旅游意外保险,提前了解目的地天气、路况等信息,谨慎选择旅游项目,未雨绸缪,有备无患。


  如遇紧急情况,可联系以下电话求助:

  

泰国报警电话:191

  

旅游警察电话:1155

  

急救电话:1669

  

普吉游客协助中心:+66-76-327-100

  

攀牙游客协助中心:66-62-341-9699

  

甲米游客协助中心:66-75-701-493

  

苏梅岛游客协助中心:66-77-953-105

  

丽贝岛旅游志愿者中心:66-87-9043556

  

领保电话:66-81-766-5560(驻宋卡总领馆);66-94-595-6168(驻普吉领事办公室)


外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:86-10-1230886-10-59913991






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信