政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-03 19:39:56
来源: 访问次数:40次

【紧急提醒】阿贡火山危机仍在,游客需防滞留风险

    印尼火山和地质灾害减灾中心公布最新观测结果显示,10月1日0时至6时阿贡火山共测得地震287次,有明显震感1次;9月30日全天地震次数达798次。根据阿贡火山观测站相关卫星图像分析来看,该机构推测目前阿贡火山口出现的裂缝达80米长,900米宽,岩浆流体和烟雾未来有可能从该裂缝涌出。该机构9月29日曾发表报告称,种种前兆表明阿贡火山爆发的可能性依然较大,将来可能出现小范围喷发,之后伴随大规模爆发。但具体时间和影响仍无法预测。

     为了应对火山爆发的威胁,巴厘省国家灾难管理局目前已在阿贡火山周围安装了6个警报器,每个警报器覆盖半径约2公里。一旦火山爆发,警报器将鸣起提醒周围居众。此外,该局还在火山危险区域边界上分别设置了54块警示标志牌,提醒民众切勿踏入边界内区域。

        根据以往经验,若火山出现大规模爆发,喷出的大量火山灰极可能影响航空交通,导致机场关闭,航班停飞,造成大量游客滞留巴厘岛。为避免影响旅游体验,造成不必要损失,中国驻登巴萨总领馆再次提醒广大游客高度重视我馆发布的旅游提醒。近期有出行计划的游客请提前评估风险,谨慎安排行程;已在巴厘岛游客注意自身安全,切勿前往阿贡火山附近区域活动,并注意防范滞留风险。

        遇紧急情况请及时报警并第一时间与总领馆联系。

  中国驻登巴萨总领事馆领保电话:+62-81239169767。

        外交部全球领事保护服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗救助电话:+62-118。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信