政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-27 16:37:52
来源: 访问次数:57次

关于进一步加大力度整治“不合理低价”旅游产品工作的通知

全市各旅行社:

按照《市人民政府办公厅转发不合理低价游专项整治行动工作方案的通知》文件精神,我局联合相关部门对“不合理低价”旅游产品开展为期半年的集中清查整治专项行动。为扎实做好此项工作,9-10月,我局已对全市旅行社进行了一轮专项摸底清查、清理整治,有力打击了“不合理低价”旅游产品经营行为,有效净化了旅游市场。但仍有少数旅行社顶风继续销售“不合理低价”旅游产品。为加强旅游市场监管,净化旅游环境,进一步加大力度整治“不合理低价”旅游产品工作,我局要求全市各旅行社加大对本社及分支机构宣传销售的涉嫌“不合理低价”旅游产品自主清查力度,对涉嫌“不合理低价”旅游产品坚决下架停售,并将各类宣传资料业务档案整理封存,以备检查。若旅行社及分支机构发布的各类宣传广告存在宣传销售涉嫌“不合理低价”旅游产品的情形,要联系相关媒体,在相同媒体的相同版面(位置)发布下架“不合理低价”旅游产品的声明,并作出承诺不再销售“不合理低价”旅游产品。

同时,我局将重点针对市场上仍在宣传、销售涉嫌“不合理低价”旅游产品的旅行社进行依法清查,一旦查实,我局将依据《旅游法》和《旅行社条例》的相关罚条从严、从重进行处罚。

 

武汉市旅游局

20171027







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信