政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-31 16:06:30
来源: 访问次数:149次

关于开展全市旅游市场秩序综合整治 “秋冬会战”的通知

各区旅游主管部门,各旅游企业:

为贯彻国家旅游局《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》(旅办发〔2017261号)精神,落实市政府办公厅《在全市组织开展集中整治“不合理低价游”专项行动方案》工作要求,保持旅游市场综合整治高压态势,根据2017年全市旅游市场监管工作安排,决定分“秋风行动”“冬雪行动”两个阶段,在全市开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”。现将有关事项通知如下。

一、工作目标

以整治“不合理低价游”为重点,集中力量,紧盯市场重点问题,继续以查办案件为手段,巩固“春雷行动”“夏日行动”成果,有效降低旅游企业违法违规发案率、服务质量投诉率,提高游客满意率,推动全市旅游市场秩序持续向好。

二、工作重点

(一)聚焦重点问题。继续盯紧“不合理低价游”、非法经营旅行社业务、虚假宣传、不签订旅游合同或签订合同不规范、服务网点经营不规范等行业顽疾不放松。同时,对涉嫌从事非法融资、销售多用途预付卡及在线旅游企业违法经营等新生问题予以及时整治。

(二)紧盯重点线路。将发现问题较多的江西、安徽、云南、四川、山东等国内市场,日本、韩国、泰国及港澳台等出境市场的线路产品列为重点监管检查线路。

(三)明确重点企业。将去年以来游客投诉集中,有过违法违规记录,“春雷行动”“夏日行动”及国家旅游局、省旅游委督察中发现问题线索,及媒体曝光较多,行业反映强烈的旅游企业列为重点检查监管对象。

(四)监管重点媒体。对近年来刊发涉嫌“不合理低价游”广告数量较多的媒体列为重点监管媒体。

三、工作安排

秋冬会战以查办案件为目标,分二个阶段进行。

(一)秋风行动(10月下旬--12月上旬)

以进一步规范企业经营行为为目标,重点检查宣传广告、旅游合同、服务网点规范经营。

(二)冬雪行动(12月中旬--2月中旬)

以净化元旦春节市场为目标,组织开展今年第四次集中跟团暗访,重点检查线路产品,坚决查处顶风组织“不合理低价游”、非法经营旅行社业务的违法行为。

     四、工作要求

(一)各区旅游主管部门作为本地区旅游市场综合监管主体责任者,应切实担负起统筹领导职责,做好与相关部门的沟通协调工作,确保工作顺利开展。

(二)各旅游企业应加强企业内部教育管理、严格各项制度,坚持诚信经营,做好自查自律工作,积极配合管理部门依法监督检查工作。

(三)旅游行政执法人员应严格按照程序依法开展工作,严明工作纪律,严守中央八项规定。

(四)市旅游局将以抽查方式对各区开展“秋冬会战”情况进行督查,列入年度考核内容,并适时向各区政府通报督查反馈意见。

 

 

武汉市旅游局 

20171031









武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信