政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-11-29 11:45:18
来源: 访问次数:111次

关于做好2018年度旅行社责任险全国统保示范项目投续保工作的通知

全市各旅行社:

根据《旅游法》、《旅行社条例》以及《旅行社责任保险管理办法》的有关规定,按照国家旅游局的统一部署和湖北省旅游发展委员会《关于做好2018年旅行社责任险统保示范项目续投保工作的通知》工作要求,我市计划于今年12月份启动2018年度旅行社责任险续、投保工作,现将有关工作事项通知如下:

一、旅行社责任保险是国家强制性险种,旅行社必须足额购买。国家旅游局与中国保监会开展“旅保合作”共同推广的统保示范项目,在有效转移行业经营风险,妥善处理行业突发事件,提高行业风险管理水平等方面发挥了积极作用,旅行社责任保险事关旅行社和旅游者的切身利益,按规定投保旅行社责任保险是建设旅游安全保障体系的重要组成部分。

二、2018年度旅行社责任保险投、续保时间定为:121日至20171231日,依据《旅行社责任保险管理办法》的有关规定,投、续旅行社责任险必须达到人身伤亡责任限额不低于20万元人民币的标准。请全市各旅行社及时和江泰保险经纪股份有限公司湖北分公司联系,积极办理投、续保工作。未参与统保的旅行社在其他保险公司购买2018年度旅行社责任险的,于1231日前提交旅行社责任险合同、保单、发票等有效证明文件的原件和复印件至武汉市旅游局旅行社管理处进行核查存档。

三、如旅行社正在办理注销手续的,必须提供工商部门出具的注销通知书原件,并交回旅行社业务经营许可证正、副本原件,否则仍需购买2018年度旅行社责任保险。

四、市旅游局将于201811日起开展旅行社责任保险专项执法检查,对未投保旅行社责任保险、解除保险合同但未同时订立新的保险合同、保险合同期满前未及时续保,或者人身伤亡责任限额低于20万元人民币等不符合法律规定的情形,将上报湖北省旅游发展委员会,并依据《旅游法》第九十七条、《旅行社条例》第三十八条、第四十九条进行处理。同时,市旅游局将全市各旅行社责任保险的投保情况,不定期的在武汉旅游政务网及主流媒体上进行通报。

联系电话:8276168982761207(旅行社管理处)

联系人:韩熠、齐君、凃良正

附:旅行社责任保险统保办理相关信息

 

武汉市旅游局 

20171129



附件:旅行社责任保险统保办理相关信息.doc





武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信