政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-01-04 09:50:05
来源: 访问次数:69次

关于进一步做好2018年度旅行社责任险投(续)保工作的通知

全市旅行社:

根据《旅行社责任保险管理办法》的有关规定,以及湖北省旅游发展委员会《关于做好2018年旅行社责任险统保示范项目续投保工作的通知》工作要求,我委已于2017121日启动2018年度旅行社责任险投(续)保工作。截至20171231日,仍有部分旅行社未按时投(续)保。为进一步做好2018年度旅行社责任险投(续)保工作,切实加强旅行社责任险管理,现就有关事项通知如下:

一、目前仍未办理2018年度旅行社责任险投(续)保的旅行社(名单附后)必须马上办理2018年度旅行社责任险投(续)保,并于2018110日下午4点前向武汉市旅游委旅行社管理处提交旅行社责任险合同、保单、发票等有效证明文件的原件和复印件。

二、依据《旅行社责任保险管理办法》的有关规定,旅行社责任险每人人身伤亡责任限额不得低于20万元人民币。选择参与统保的旅行社可以与江泰保险经纪股份有限公司武汉分公司联系,由江泰保险经纪公司统一办理,统一向我委提交资料。未参与统保的旅行社所购买的责任险,不得低于责任限额,并按规定时间自行向我委提交资料。

三、如旅行社正在办理注销手续的,必须提供工商部门出具的注销通知书原件,并交回旅行社业务经营许可证正、副本原件,否则仍需购买2018年度旅行社责任险。

四、我委将于2018年元月10日后开展旅行社责任险专项执法检查,对存在未投保旅行社责任险、解除保险合同但未同时订立新的保险合同、保险合同期满前未及时续保、及人身伤亡责任限额低于20万元人民币等不符合法律规定情形的,将依据相关法律法规进行处理,并通过官网及主流媒体,对全市旅行社责任险的投保情况进行公告。

工作联系人:韩熠、齐君、良正

联系电话:8276168982761207

特此通知

 

附件:1.旅行社责任保险统保办理相关信息

2.截至到20171231日未投保旅行社责任险的单位名单

 

                 

                  武汉市旅游发展委员会

                         201813



附件:01旅行社责任保险统保办理相关信息.doc
附件:(改)截止1月3日武汉市未保清单.xlsx





武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信