政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-03-12 17:13:21
来源: 访问次数:179次

关于2018年武汉旅游宣传新浪年度合作项目政府购买服务的公告


为做好武汉旅游城市形象宣传工作,提升武汉城市形象影响力和知名度,我委拟与新浪网开展年度合作,宣传推广武汉全域旅游资源。现就2018年武汉旅游宣传新浪年度合作项目进行政府购买服务。具体方案如下:


一、项目名称


2018年武汉旅游宣传新浪年度合作项目


二、经费预算


30万元以内


三、主要要求


(一)时间


2018320-20181219日,共9个月。


(二)供应商需提供的服务内容


1、旅游宣传


1)旅游宣传。合作期间,利用新浪网、新浪微博通过网页、客户端开展武汉旅游宣传。


2)大事件联动。针对武汉旅游重大事件、活动、资讯等,新浪官方微博帐号矩阵、全国地方站微博全力配合转发宣传,运用新浪媒体影响力和辐射力扩大武汉旅游影响力。


3)专题宣传。全年围绕武汉旅游重点工作展开专题宣传,至少一期。


4)直播宣传。全年针对武汉旅游的重大活动进行现场直播,至少一次。


2、活动策划


1)主题活动。每季度一次微博平台线上主题活动策划,全年至少3次。


2)活动借势。全年在新浪微博官方活动带着微博去旅行、金足迹旅游盛典等活动借势2


3、微博运营


1)官方微博形象设计。包括头像设计、焦点图设计、 一句话介绍、官方微博蓝V认证等个性化设计;  


2)建立沟通机制。组织专人对接武汉市旅游委,建立日常信息沟通机制;


3)日常运维。根据官微特点设置微博话题栏目,不少于4个。


4)互动活动。每月至少安排1次有奖转发的活动。


5)每日发布条数不少于15条,包括原创、转发、微博问答等(原创内容为主)。


6)粉丝运营。通过抽奖平台、活动平台、热点营销等微博推广活动以及后台功能设置在武汉市旅游委官方微博上与粉丝加强互动,进一步增加粉丝数量。


7)政务微博培训。全年协助组织全市旅游系统政务微博培训会全年至少1场。


8)传播月报。每月制作月度传播报告,结合整体策略分析效果,提出优化手段,每月至少1次。


9)第三方监播报告。每月至少提供1次由第三方机构出具的监播报告。


4、微博推广 


利用新浪微博官方推广平台,全年对武汉市旅游委官方微博在全国进行精准推广,有效触达热爱和关注武汉旅游的粉丝群体,有效提升官方微博影响力。


5、舆论引导


建立专属的对接通道,对于武汉市旅游委的舆情相关需求积极提供辟谣支持、舆论引导建议,积极传递网络正能量。


6、驻场人员


1)要求驻场的文字编辑人员一名,每月至少驻场工作一周,工作时间为:08:3017:30


2)相关要求:文字功底强,熟悉新媒体的运营及编辑工作,每月对工作绩效进行考核,如不合格,更换驻场的工作人员。


(三)微博运营推广效果要求


粉丝量 :粉丝数达到120W


阅读量 :微博阅读量不低于5000W


转评赞:微博互动转评赞不低于10W


发博量 :微博发博量不低于3600条。


账号影响力:到2018年底武汉市旅游委微博综合影响力有显著提升,微博影响力指数、微博传播力指数、转发数、评论数、阅读量等指标有显著增长。


排名:2018年武汉市旅游委官方微博发博量和粉丝量在全国15个副省级城市中排名前五。


四、付款方式


按合同约定付款


五、参与资格


1、供应商应具备《政府采购法》第二十二条规定的条件,并提供《企业法人营业执照》和《税务登记证》(复印件)。


2、供应商必须是在中国境内依法注册,具有广告设计、制作、发布,旅游形象策划,主题活动策划,网络工程设计及技术咨询服务等相关经营范围的独立法人企业或机构。


3、供应商应为新浪网的直属机构,或者由新浪网直接控股的企业主体或机构,需提供证明文件。


六、参与时间、要求及办法


自即日起至向武汉市旅游发展委员会市场促进处报名,按相关要求向市场促进处提交证明文件、报价清单,并加盖公章。报名截止时间为201831617:00


请有意参加本次政府购买服务的单位积极报名。


联系人:刘科长


联系方式:027-82761218


                                 武汉市旅游发展委员会


                                           2018312日   


项目名称 报名截止时间 中选单位 中选价格
2018年武汉旅游宣传新浪年度合作项目政府购买服务 2018/3/16 湖北新浪互联信息服务有限公司 298,500.00元







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信