宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 武汉礼物
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2017-12-22 16:32:52
来源: 访问次数:200次

2017武汉礼物旅游商品征集大赛圆满收官

20171218日上午,2017年度“武汉礼物”旅游商品征集评选大赛专家评审在武汉礼物旗舰店(武汉科技馆)举行。数十家参赛单位代表以及长江日报、武汉晚报、武汉晨报等媒体记者参加了本次活动。

本届“武汉礼物”旅游商品征集评选大赛历时两个月的作品征集,主办方收到纪念品类和食品类等参赛商品共计161件,商品涵盖了“楚文化系列饰品”、 “武汉非物质文化遗产”、“武汉知名旅游地标”、“传统文化创意设计”、“近现代优秀革命文化”、“武汉地方特色美食”等多种类别的参赛商品。报名参赛的不仅有在汉旅游商品企业、武汉旅游景区、创意设计工作室、区文化馆、博物馆,以及武汉美术学院、武昌理工学院、武汉城市职业学院等高校设计专业的师生们。

经过线上票选和专家评审,最终确定,武昌区文化馆选送的传统布艺堆绣作品、武汉大楚坊文化创意有限公司选送的《黄鹤楼》绒沙金邮票鸡翅木砚屏等5件商品荣获三等奖,一盒尝尽周黑鸭、蔡林记热干面荣获二等奖,武汉木兰玫瑰花园旅游发展有限公司报送的玫瑰精油玫瑰系列商品荣获一等奖。此外,湖北美术学院师生设计的创意纸袋、武汉善德天下文化产业有限公司报送的善德“观山水”青白瓷摆件、武汉聚名堂文化创意发展有限公司的武汉印象创意巧克力等20件商品获得本届大赛优秀奖,还有武汉非遗文化传播有限公司的东湖绿道系列文创产品以及新洲区旧街城楼寨茶等10件商品入选十大潜力旅游商品。

2013年首届“武汉礼物”商品大赛举办以来,已连续举办了黄陂、江夏、汉阳、洪山、新洲、东西湖、江岸等系列“武汉礼物”商品征集大赛和2016“武汉礼物”创意设计大赛。目前,黄鹤楼、东湖、古琴台、木兰天池、木兰草原、楚河汉街、武汉火车站,武汉园博园、沿江大道宋庆龄故居等主要景区和道路站点设立了10个“武汉礼物”专营店,是来汉游客购买伴手礼的好去处。

武汉礼物的打造及推广旨在加快推进武汉本土旅游商品建设,引导本地旅游商品企业把武汉旅游商品做大做强。






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信