三创专栏
作者:武汉市旅游局 发布日期:2013-12-16 15:42:00 访问次数:11607次

武汉新天地

武汉市旅游局 www.wuhantour.gov.cn

  武汉新天地位于武汉市汉口中心永清片区中山大道与芦沟桥路交汇处,毗邻长江二桥,轻轨黄浦路站咫尺之遥,周边主干道包括武汉大道、解放大道、中山大道、沿江大道等,交通地理位置极为便利。武汉新天地建筑面积5.7万平方米,特别邀请上海新天地总设计师本杰明?伍德先生进行建筑设计,以数栋近代历史建筑为基础,在注重保护当年的建筑风格原貌的同时,内部则按现代都市的消费方式、生活节奏和情感空间度身订制,创新注入商业经营功能,使之融入现代时尚元素并焕发出崭新的生命力。上下街道与上下两层通透橱窗设计,双层交流,开放互动。通往江滩的滨江步行道将自然风光与时尚空间完美链接。

  遵循可持续发展理念,武汉新天地从项目总体规划到建筑设计、项目管理等各个阶段都严格遵照国际上最完善、最有影响力的绿色建筑评估及建筑可持续性评估标准LEED(能源与环境设计先锋,是由美国绿色建筑委员会管理的“绿色建筑”评级标准)来执行。长春街85号的徐源泉公馆、刘家祺路的李石樵公馆、国军将军楼……,武汉新天地里独具特色的老建筑群落被最大限度地予以保留。项目及其周边生活配套设施完备,提供便捷的公共交通系统和步行系统。这里为游客创造富有层次的开放性绿化空间,并对项目原址的200多棵大树加以保护,使之形成横向的绿化长廊,过滤净化空气。项目设计与施工都采用科技手段高效合理利用资源,优化能源消耗,减少环境污染。目前,武汉新天地已获得LEED-CS(建筑主体和外观)金级认证。

  作为引领新时尚生活方式的前沿商业项目,武汉新天地目前已成功吸引92家商户入驻,涵盖餐饮、娱乐、生活、时装等不同领域。这里汇集各国各地佳肴美食,餐饮类商户占据一半的比例。风格各异的高级概念餐厅为你奉上精致西餐、亚洲特色,以及川、沪、浙、粤、滇、鄂等各地名菜。户外美食街配有室外空调和水雾加湿降温设备,让你在享用各式健康小吃的同时,独得户外宜人气息。悦享美食之后,徜徉在新天地里,随意在拐角的咖啡店落座,就着午后暖阳品尝苦涩中的醇厚,或是让舌尖感受各式甜品的奢华绵蜜。热爱生活的你可以在这里找到各类创意家居,平日忙碌的你可以去做个SPA,或是尝试全新造型,恋爱中的你可以在珠宝店为伴侣挑选爱的心语,身为IT潮人的你可以去数码体验馆感受抢鲜登陆的数码产品,喜欢扮靓的你能够找到设计感十足的创意服饰,求学期的你可以在玩乐中接受高水准的个性教育,爱咬文嚼字的你可以享受舒适静谧的阅读空间,流连夜生活的你在午夜场后还能邀三五好友到个性十足的Bar里开怀畅饮……

  武汉新天地致力于为消费者与游客们提供高品位的娱乐休闲体验。独有的文化广场、三期广场等诸多开放式空间已成为各类文化艺术活动的展示舞台,武汉人文的情感空间与国际范儿的生活艺术,都在此原味经典重现。素描写生,艺术表演,手工艺术展品,不定期举办的时尚品牌和公益慈善活动,全球音乐风尚,国际时尚T台,各国风情文化周,体育盛事、环保生态活动的发起,中华传统佳节或是西方节日庆典,每年一度的“相约浪漫武汉天地”盛装舞会……,精彩纷呈的各项活动更对所有游客免费开放,这里已然成为本地文化艺术爱好者的朝圣地,节假日期间日均人流量已达5万人次。武汉新天地里浓郁的文化艺术气息在不经意间已经融入人们的生活,成为不可或缺的一部分。

  在武汉新天地,购物畅享与休闲乐活完美结合,国际潮流与文化灵感交相辉映。来到这里,你将深切感受永不落幕的繁华与活力,全情体验新武汉的时尚气质和城市生活魅力。


旅游实用信息
地址:武汉市中心汉口永清片区
电话:+86(27)8271 9006(服务中心)
营业时间:80%商家全年营业时间到22点,20%商家营业至凌晨2点
交通:
(1)轨道交通:轻轨一号线黄浦路站
(2)公交站点:
临近武汉新天地的公交站共计9座
解放大道:永清街站黄埔路站
京汉大道:解放公园站(南)站
中山大道:芦沟桥路站麻阳街站
沿江大道:分金街站
芦沟桥路:芦沟桥路(南)站
经过武汉新天地的公交线路共计18条:1路 30路 60路 212路 402路 520路 523路 526路 534路 548路 588路 601路 606路 622路 707路 721路 725路 727路
(3)自驾停车:
地下停车库(入口:芦沟桥路,车位:379个)
地上停车场(入口:中山大道,车位:97个






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信