宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 新花城之旅
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2014-05-13 10:24:34
来源: 访问次数:739次

鲜花之乡

鲜花之乡

武汉市打造四季花城,花卉以立体的方式分布,由点成线,由线到面,最后汇成一座鲜花城市。武汉市下属的数个新城区,也在根据自身的环境特点,让鲜花装点城区景观。

黄陂:“木兰故里、山花之乡”

黄陂赏花地图——

木兰山素淡木兰花

木兰山木兰山上的“木兰花苑”内有一株古木兰树,这株木兰树属山茶科,高十余米,树冠直径7,已有500余年历史,属省级重点保护文物。

花期:1-3

地址:武汉市黄陂区木兰山风景区

电话:02761501019 61502718

票价:80/

乘车路线:武汉市区—武黄高速—汉宜高速—京珠高速—武汉外环—黄陂木兰山风景区

 

云雾山十里杜鹃

黄陂云雾山杜鹃大部分属于春鹃和春夏鹃。每年四月,杜鹃竞相开放,如火如荼。云雾山最大的景观——十里花山,每到春夏之交,漫山遍野竞相开放,堪称华中一绝。

花期:4

地址:武汉黄陂区李家集街泡桐店

电话:(02761668499  61661366

票价:50/

乘车路线:武汉市区—汉口竹叶山—岱黄高速—黄孝公路—祁泡公路—泡桐店—云雾山景区

 

清凉寨中华野樱花

黄陂清凉寨的山中的中华樱花,面积多达3200余亩,数量11万余株,品种有崖樱、单齿樱、尾叶樱、刺毛樱桃、西南樱桃和樱桃等在武汉地区乃至全国都首屈一指。

花期:3-4

地址:武汉市黄陂区蔡店乡清凉寨

电话:(02761539009(景区) 82730656(汉办)

票价:旺季80/人、淡季65/

乘车路线:武汉市区—武汉大道金桥大道段—岱黄高速—木兰大街—黄土公路—清凉寨景区

 

木兰草原格桑花海

黄陂的木兰草原,花山、圣山敖包、果蔬园、王府草原四大片区种植50万株格桑花、野菊花、杭菊等。

花期:6-9

地址:武汉市黄陂区王家河街聂家岗

电话:(02785008173  85008166

票价:60/人(不含游乐项目)

乘车路线:武汉市区—岱黄高速—黄陂前川—彭岗—木兰草原

 

大余湾、李集袁李湾油菜花

黄陂的大余湾和李家集街西北部的袁李湾村,都是极具黄陂农村地方特色的村寨,这里有大片的油菜花海呈梯田排列,如波浪般的黄色海洋,沁人心脾。

花期:3-4

地址:黄陂区木兰乡双泉村(大余湾)、黄陂区李家集袁李湾村(袁李湾)

电话:大余湾:(02761561777  61561999 

票价:大余湾60/人、袁李湾免费

乘车路线:

大余湾:武汉市区—武汉大道金桥大道段—岱黄高速—木兰大街至终点—大余湾

李集袁李湾:武汉市区—岱黄高速—福银高速—318国道至终点

 

木兰天池杏花山谷

每年的三月里,位于黄陂木兰天池大峡谷里的野生杏花竞相开花。举目眺望,一簇簇的红色染遍了细细长长的大峡谷、大小天池的两岸,成了吸引游人的新亮点。

花期:3

地址:武汉市黄陂区长轩岭街石门山

电话400-027-9993 02761518926

票价:80/

乘车路线:武汉市区—岱黄高速—黄陂沿大悟方向—十棵松左转—木兰天池景区

 

木兰竹海

木兰竹海景区位于武汉市黄陂区王家河街张家榨大湾杨,距武汉中心城区距离45公里。是一个自然与人文高度结合的生态景区,保存了最原始的自然环境状态。

观赏期:5-9

地址:武汉市黄陂区王家河街张家榨大湾杨

电话:(02785007666

乘车路线:武汉市区—岱黄高速—黄陂城区—彭岗—木兰草原—竹海景区

 

黄陂木兰玫瑰花园

木兰故里木兰山的木兰玫瑰花园,绽放的玫瑰成为一道迷人的风景。花园内有保加利亚大马士革玫瑰种植示范园区2000亩,玫瑰种苗非试管快繁基地60亩。

花期:4

地址:黄陂区王家河街胜天村罗家大湾35

乘车路线:武汉市区—武汉大道金桥大道段—岱黄高速—福银高速—武麻高速—长韩线—黄陂木兰玫瑰花园

 

 

蔡甸:“知音故里、莲花之乡”

蔡甸赏花指南——

蔡甸沉湖湿地

蔡甸沉湖湿地是江汉平原上最大的一片淡水湖泊沼泽湿地,有着优越的自然资源,拥有三万余亩的芦苇荡和万顷的野莲花海,也是国内目前珍稀水禽越冬种群较多的湿地之一,来到这里,除了观荷赏莲、观万亩芦花外,还能垂钓、泛舟、观鸟。

花期:荷花6-9月、芦苇11-12月、观鸟11-次年2

地址:武汉市蔡甸区西南部

电话:(02769819101

票价:免费

乘车路线:

北线:武汉市区—汉阳王家湾—汉蔡高速—永安出口—318国道—洪北乡—王家涉湖—沉湖湿地

西线:武汉市区—汉阳王家湾—汉蔡高速—永安出口—318国道—九沟大桥—消泗乡罗汉村—沉湖湿地

东线:武汉市区—汉阳王家湾—汉洪高速—湘口出口—曲口乡—沉湖湿地

 

索河镇赏花基地

号称“芳香小镇,水上花园”的蔡甸索河镇,其中特色农家乐以太空莲、桃花、梨花观赏和农家乐餐饮娱乐为主,金龙湖休闲度假区还提供采荷赏莲、休闲度假、民俗体验等乡村风情游。

花期:6-9

地址:武汉市蔡甸区西北部

乘车路线:武汉市区—汉阳王家湾—汉蔡高速—索河镇

 

金龙水寨荷花长廊

金龙水寨生态园现在以“三十里荷花长廊”为旅游主题项目,以莲花为主,形成莲花观赏、莲花养生、蔬果采摘、户外体验为一体的武汉市的莲花水乡,成为武汉市避暑赏莲的后花园。

花期:6-9

地址:武汉市蔡甸区索河镇龚家渡金龙湖畔

电话:(02784962777  84962698

乘车路线:武汉市区—汉阳王家湾—新农—蔡甸大道—蔡城公路—张湾—龚家渡—金龙水寨景区

 

后官湖赏花郊野绿道

武汉后官湖郊野绿道分为后官湖线、知音湖线、白莲湖线、高湖线四条线路,总长度110公里,其中荷塘体验区为游客提供一个采莲挖藕、捉鱼摸虾的趣味场所,结合栈桥、渔人木桩的赏花休闲娱乐场所。

花期:荷花6-9

地址:蔡甸区蔡甸街白莲湖彭家山头村

路线:从汉阳大街出蔡甸城区2公里路南

票价:免费

乘车路线:武汉市区—汉阳王家湾—新农—蔡甸大街新农古月路口—马鞍山隧道第一个路口右转—郊野绿道

 

 

江夏:“生态江夏、花木之乡”

如江夏赏花指南——

法泗鑫农湖荷花湿地公园

法泗镇荷开连片4万亩以上,全省最大;盛产的桂子大米、汉莲、荷叶茶等系列产品名扬省内外。“法泗归来不观荷”,时值荷花盛开之际,法泗赏荷采莲,是江城百姓盛夏消暑的好去处。

花期:6-9

地址:武汉市江夏区法泗镇斧山村

电话:(02781360688  81360699

票价:20/

乘车路线:武汉市区—白沙洲大道—107国道至终点—鑫农湖荷花湿地公园

 

107国道沿线万亩油菜基地

江夏区107国道沿线,为郑店、乌龙泉、安山、山坡四个乡镇街,种植了超过23万亩的油菜,进入花期,遍地金黄的油菜花给原本平静的17国道沿线平添一道靓丽的风景。

花期:3-4

地址:武汉市江夏区107国道沿线40公里

票价:免费

乘车路线:武汉市区—白沙洲大道—107国道

 

 

新洲:“儒释圣地、桂花之乡”

桂花四季常绿,树冠饱满,花香四溢,自古就有“独占三秋压众芳”的美誉,成为我国十大传统名花之一。

新洲赏花指南——

仓埠街桂花基地

新洲桂花基地中,位于西边的仓埠街最盛,境内分布有大小园区38个,桂花种植面积近2万亩,园内有包括日香桂、四季桂、银桂、金桂、丹桂等桂花品种131个,一年之中有220天都有花开,品种之全,花期之长,在全国都是少有。

花期:9-10

地址:武汉市新洲区西北部

电话:(02789060000

票价:免费

乘车路线:武汉市区—解放大道—谌家矶大道—汉施大道—109省道到终点—仓埠街

 

旧街油菜花海

新洲旧街古镇常年种植油菜2.6万亩以上,每年春光明媚之际,白云高远,万亩油菜花海,花瓣蜂拥,置身其中,如人在画里。

花期:3-4

地址:武汉市新洲区旧街镇

电话:(02789570135

票价:免费

乘车路线:武汉市区—武英高速—汪集—318国道—旧街

 

李集张店桃花景区

新洲区李集张店种植着6千亩桃林,盛开的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。

花期:3

地址:武汉市新洲区李集镇张店村

乘车路线:武汉市区—武英高速—汪集—318国道—张店园区(德胜村、张店村)

 

 

 

东西湖:“生态田园、桃花之乡”

东西湖赏花指南——

新沟镇街二大队千亩桃花观赏园

二大队千亩桃园桃花观赏休闲游基地内种植红冠鲜桃花卉、礼品油桃花卉、水蜜蟠桃花卉,血桃花卉等6个品种花卉,其中独有品种——红冠鲜桃,比其他桃花开放早约一个星期,异常鲜艳。

花期:3

地址:武汉市东西湖区新沟镇街

乘车路线:武汉市区—三眼桥路—发展大道—常青路—三环线到终点—新沟镇

 

陈家冲桃花赏花基地

陈家冲桃花赏花基地,面积一千余亩,桃花品种多样,有沙红桃、红冠桃、早花露、雨花露等,当春天来临时,绿树、青草,遍地盛开的朵朵桃花,与或隐或现的梨花和路边的油菜花相映成趣。

花期:3

地址:武汉市东西湖区陈家冲

乘车路线:武汉市区—三环线—东西湖大道到终点—陈家冲

 

“四季吉祥”滨江景观带

“四季吉祥”滨江景观带分别采用春天桃花、夏天石榴、秋天桂花、冬天梅花作为绿化特色,沿汉江大堤自西向东分别为石榴园、桃园、梅园和丹桂园,全长5公里,赏景、休闲设施齐全。

花期:全年

地址:武汉市东西湖区慈惠农场内

电话:(02783376272

票价:免费

乘车路线:武汉市区—三眼桥路—发展大道—常青路—三环线到终点—“四季吉祥”景区

 

柏泉郁金香主题公园

郁金香主题公园以600亩成熟基地为基础,引进郁金香种球200万株以及杜鹃、向日葵、海棠、樱花、紫薇、桂花等特色花卉苗木20万株散植或集中栽植于园区内。

花期:全年

地址:武汉市东西湖区吴新干线9.1公里处

电话:(02715337242149

票价:旺季60/人(38日至412日),淡季免费(其他时间)

乘车路线:武汉市区—金山大道—新城一路—吴新干线—柏泉郁金香主题公园

 

“醉美西湖”赏花园

“醉美西湖”赏花园将建设以赏花游为核心的休闲农业示范园,建设规模500亩。主要赏花品种有樱花、海棠、紫薇,桃、梨花。

花期:缨花、桃花3月,海棠花、梨花4-5月,紫薇花6-9

地址:武汉市东西湖区柏泉农业生态园内

乘车路线:武汉市区—金山大道—新城一路—吴新干线—“醉美西湖”赏花游

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信