宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 新花城之旅
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2014-06-23 14:42:55
来源: 访问次数:1580次

赏花客相约武汉 新花城好戏连台-武汉旅游产业品质华丽转型

 

赏花客相约武汉  新花城好戏连台

武汉旅游产业品质华丽转型

 

327,首家“武汉礼物”旗舰店在黄鹤楼古肆一条街挂牌开业,为广大游客的武汉新花城之旅增添一道更加亮丽的色彩。与此同时“武汉新花城·相约武汉”系列活动也同步拉开序幕。

“相约武汉”活动由武汉市旅游局主办,黄鹤楼、东湖、武汉杜莎夫人蜡像馆、香格里拉大饭店、省中旅等全市旅游骨干企业广泛参与。活动将于327日开始,5月中旬结束,旨在通过景区、饭店等旅游企业整合营销,进一步打造 “武汉新花城”品牌,提升武汉旅游产业活力。活动内容包括武汉礼物——汉礼之约、全国媒体武汉行——樱花之约、杜莎夫人名人蜡像花季之约和星级美食之约、汉港旅游互动——武汉之约等(具体内容见附件)。

自武广高铁开通后,武汉旅游业实现了由旅游客源地到旅游目的地的华丽转型。随着20124月武汉市政府提出建设“武汉新花城”战略,武汉旅游业再度发力进入发展快车道,武汉旅游综合产业素质全面提升,实现了旅游产业品质的华丽转型。

主要表现在:

一是旅游产业发展环境质变,产业活力迸发2013127日,市政府出台《关于建设国家旅游中心城市推进全市旅游产业升级的意见》及配套政策,直接和间接投入10亿元支持旅游业发展,引发全国关注。旅游投资商纷纷来汉考察,旅游房车、江湖游船、主题公园等一批旅游项目正在蹉商中,旅游企业发展热情高涨。

二是城市基础设施突破,城市功能升级。高铁建设捷报频传,25条国际直达航线跨越亚、欧、美,武汉高铁中心、国际航空枢纽优势突显。创建旅游标准化城市,新增大型旅游路牌近千个、旅游标识数万个,旅游集散中心、咨询中心、、厕所等设施全面配套。

三是旅游市场开拓成效显著,大型团队纷纷来汉。2013年武汉接待游客和总收入保持20%增长,特别是武汉入境旅游在全国总体下滑5%的背景下增长6.95%,在全国大城市独树一帜。今年2月新花城促销启动,国内市场上,黄陂云雾山景区与广之旅签订了10万送客协议,首趟高铁赏花专列正在紧张筹备中;境外市场上,香港游客对高铁武汉新花城之旅最为青睐,据统计,截至目前,仅湖北省中旅已经接待30多个香港赏花团,人数近千人;接受预订达120个团队。“武汉新花城”正在成为武汉市境内外旅游市场的主打品牌之一。

四是智慧旅游应用到武汉新花城之旅。在今年赏花游高峰到来之际,市民和游客可感受到武汉“智慧旅游”项目带来的便捷,“武汉新花城”客户端、黄鹤楼旅游客户端、黄陂智慧旅游、智慧东湖的自动导览系统和应急报警等建设成果将为市民和游客的出行提供智能服务。

五是以武汉礼物为代表的旅游商品实现突破,产业结构优化。武汉礼物是我局顺应旅游产业升级的要求和人民群众对高品质旅游购物的需求,发起建立的武汉旅游商品服务品牌。计划建设一批覆盖武汉三镇的武汉礼物旗舰店、专卖店和专柜,开发门类齐全、数量丰富的武汉礼物旅游商品,促进旅游购物全面升级。游客来汉赏花旅游后,还可带上具有浓郁地方特色的武汉礼物。

六是旅游企业认识统一,全面启动整合营销。在今年赏花游高峰到来之际,武汉市旅游企业按照各自经营特点,整合资源、拓宽渠道,联袂推出了丰富多彩的旅游产品和优惠活动,吸引更多的市民和游客赏花城、走江湖、品美食、看武汉。

今年“武汉新花城”蓬勃发展是武汉旅游产业转型的最好体现。广大市民和游客可以陆上闻花香、水上观花景;可以购到充满武汉地域特色的“武汉礼物”,通过网络新媒体了解最新赏花资讯;可以在赏花时和“李娜”、“刘亦菲”等武汉名人蜡像合影,和“麦克.杰克逊”等名人蜡像相约星级美食。总之,2014武汉新花城值得期待!






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信