政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录
文号:武旅[2014]61号 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2014-11-12 09:56:59
来源: 访问次数:325次

关于印发《武汉市旅游导向标志建设补贴管理办法》的通知

 

 

各相关区(功能区)旅游局:

为落实全市旅游产业升级计划配套政策,推进旅游导向标志建设工作,规范财政资金的使用和管理,经研究制订《武汉市旅游导向标志建设补贴管理办法》,现予印发,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:武汉市旅游导向标志建设补贴管理办法

 

武汉市旅游局

20141112

 

武汉市旅游导向标志建设补贴管理办法

 

 

    根据《市人民政府关于全市旅游产业升级计划配套政策的通知》(武政[2013]105号)和《关于印发武汉市旅游产业升级计划配套政策实施细则的通知》(武旅[2014]56号)的文件精神,为改善城市公共服务功能,大力推进新城区和功能区旅游导向标志建设,特制定本办法。

一、 范围对象

旅游导向标志建设补贴区域范围为新城区和市级功能区,时间范围为2013年及以后建设的旅游导向标志项目。

补贴对象为各区旅游主管部门或实施旅游导向标志建设的相关主管部门。

二、 补贴标准

补贴标准为全年旅游导向标志建设资金总额的50%

三、 补贴要求

(一) 旅游导向标志建设应符合《JG4201/T 旅游行车导向标志设置规范》的规定,凡是不符合《JG4201/T 旅游行车导向标志设置规范》的旅游标牌,不予以补贴。

(二) 旅游导向标志建设资金补贴,采取第一年报备、建设、验收,次年申报、审核和资金拨付的方式予以实施。

(三) 对旅游导向标志年度建设任务实行报备制。从201410月起,对次年拟新建的旅游导向标志建设项目实行报备制。报备时须提出报备报告,并附旅游导向标志设计图、设置地点、标牌建设汇总表和资金预算、区政府或相关部门对旅游导向标志建设审批意见等资料。未进行报备的旅游导向标志建设项目不受理补贴申请。

四、 申报审核程序

(一)申报。须提供如下资料:

1、《武汉市旅游产业升级计划配套政策奖励(补贴)申请表》;

2、申报单位组织机构代码;

3、向市旅游局提出的报备报告(2013-2014年旅游导向标志建设项目除外);

4、区政府或相关部门对旅游导向标志建设相关的审批意见;

5、旅游导向标志建设合同、设计施工图;

6、项目验收文件、工程决算审核报告、建设后实景照片;

时间要求:每年31-415日进行申报。

(二)审核。市旅游局对符合申报要求的申报资料进行真实性与完整性初核、现场抽查核实后,与市财政局联合进行资金决算审核,并统一进行网上公示和报市政府审定。

(三)资金拨付。根据资金计划,由市财政部门将补贴资金直接拨付至申报单位(2013年补贴资金纳入2015年拨付计划、2014年补贴资金纳入2016年拨付计划、2015年起,补贴资金纳入次年拨付计划)。

本办法由武汉市旅游局负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信