关于做好2014年中秋节假日旅游工作的通知-武汉市旅游发展委员会 

政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2014-10-28 15:33:35
来源: 访问次数:327次

关于做好2014年中秋节假日旅游工作的通知

 

 

  

各区旅游局、东湖生态旅游风景区旅游管理局,全市旅游行业各单位:

2014年中秋节假期即将到来,根据省假日办相关要求,为切实做好中秋节假日旅游的各项工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的中秋节假期,现将有关事项通知如下:

一、切实加强组织领导

中秋节假期是大众出游的高峰时段,党的十八届四中全会即将召开。各区旅游局要进一步增强政治意识、大局意识、安全意识和服务意识,提高假日工作的主动性、积极性和前瞻性,密切围绕“安全、质量、秩序、效益”四统一的工作目标,精心组织、周密部署,全面启动辖区内假日旅游工作,确保假日期间社会稳定、安全有序、市场活跃、欢乐祥和。

二、突出抓好旅游安全

旅游行业各单位要牢固树立“安全发展”的理念,深入扎实地开展节前旅游安全隐患自查排查工作,进一步强化旅游安全管理,消除旅游安全隐患。各旅游交通单位要加强车辆、船舶日常维护和安全运营管理;旅游景区要加强游乐、索道、缆车、滑道、滑草场等设施设备及景区内交通工具的安全检测,积极配合相关部门做好自然灾害预警预报工作,做好高峰时段客流量控制工作;星级饭店要加强消防及食品安全管理,防止恐怖事件发生。举办旅游节庆活动的行业单位要按照“谁主办、谁负责,谁审批、谁负责,谁管理,谁负责”的原则,周密安排节日活动,落实安全责任,杜绝各类旅游安全事故和群体性事件发生。

三、积极做好旅游宣传

为营造良好的中秋节假日旅游氛围,彰显我市旅游新成果、新亮点,引导旅游者安全、理性消费。各区旅游局,旅游行业各单位要及时向市旅游局产业发展处报送相关旅游文化主题活动、景区促销活动情况,游客动向等相关信息。

四、认真落实值班与应急工作

全市旅游行业各单位都要严格落实中秋节假日期间的值班制度和领导带班制度,坚持24小时值班、保证值班电话24小时畅通。领导干部要坚持在岗带班,提高应急意识,确保信息畅通、反应敏捷、处理果断、化解及时。遇到突发事件要按规定及时处置并如实上报,不得故意迟报、漏报或瞒报。

市旅游局24小时值班电话:82761223

全市旅游投诉电话:82855773

电子邮箱:zonghechu@126.com

                                   

   武汉市旅游局

2014827






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信