政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年度工作报告
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2014-03-16 10:39:57
来源: 访问次数:854次

市旅游局2013年政务信息公开工作总结

 

2013年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武汉市政府信息公开暂行规定》以及《市人民政府办公厅关于〈武汉市政府信息公开暂行规定〉的实施意见》等文件精神,以“公开透明、高效服务”为基本宗旨,深入贯彻中央关于改进工作作风的一系列工作要求,结合党的群众路线教育实践活动,大力推进旅游系统政务信息公开工作,为全市旅游业又好又快发展创造了良好的环境。

我局的主要做法:

一、加强组织领导,落实工作责任

认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武汉市政府信息公开暂行规定》以及《市人民政府办公厅关于〈武汉市政府信息公开暂行规定〉的实施意见》等文件精神,成立了由局主要领导任组长、分管局领导为常务副组长、其他局领导为副组长的政务信息公开工作领导小组。结合全市旅游工作实际,建立了由局办公室负责牵头组织、保密审查,产业发展处负责上网公布与更新,其他各处室、事业单位协调配合的长效工作机制,并落实了专门工作人员,负责日常的政务信息公开、整理和维护等工作,确保信息公开的工作责任落到实处。

二、加强公开平台建设,规范工作程序

根据网络信息安全监管部门反馈的整改要求,我局在全年的“智慧旅游”建设项目中明确了将武汉旅游政务网的改版建设作为全年的重点任务。对武汉旅游政务网的版式、栏目、内容等进行了全方位的改进,同时,对“信息公开”专栏重点加强调整,促进信息公开工作进一步规范化。在信息公开安全方面,严格执行信息公开的审核环节,强化保密审查的程序,提升了旅游行政部门信息公开工作水平。

三、突出重点内容,提高信息质量

按照工作要求,我局主动对今年的“三公”经费使用情况、部门预决算等信息予以公开。同时,结合2013年度旅游工作要点,把握各阶段公开的重点,让市民游客获取更多实用信息。一是设立全国旅游标准化创建工作专题,对试点区、试点企业加强信息交流和宣传服务;二是开展《旅游法》普及宣传,针对市民游客关注的问题开展难点释义;三是开设文明旅游信息专栏,通过公众参与、互动交流等方式,征集文明旅游宣传语;四是对黄金周和小长假期间的旅游接待服务,做好旅游景区接待情况预报,针对突发天气状况做好旅游安全提示;五是定期公布武汉旅游服务质量红黑榜等市场秩序信息,提醒游客旅游过程中的各种消费陷阱,倡导市民理性出游等。这些做法都受到行业单位、市民游客的高度好评。

一年来,我局主动公开的政务信息共计218条,暂无依申请公开信息和公开复议、申诉等情况。

下一步,我局将全面落实“智慧旅游城市”试点工作各项任务,新版武汉旅游政务网将于近期正式上线,为广大市民和来汉游客提供更多及时、准确的旅游信息服务。

 

 

武汉市旅游局

2014115






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信